Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2010, 14:44   #1
rezak91
Пользователь
 
Аватар для rezak91
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 26
Смущение Что то не работает как надо...

вот тут то и выскакивает ошибка, почему, где и как исправить? Продвиньте вперед новичка
цель программы :Организовать массив записей, который содержит информацию о соревнованиях спортсменов троеборцев (ФИО, время на 1км, прыжок в высоту, прыжок в длину). определить лучшего спортсмена по прыжкам в длину.
program zadacha2;
var i,n:integer;
a:array[1..99] of integer;
begin;
readln(n);
for i:=1 to n do
writeln ('vvedite FIO, vrema 1 km, prijok v visotu, prijok v dlinu');
readln (a[i].fio, a[i].km, a[i].height, a[i].long);
best:=a[1].long;
bestID:=1;
for i:=2 to n do
begin
if a[i].long>best
then begin
best:=a[i].long;
bestID:=i;
end;
end;
writeln(a[i].fio);
readln;
end.
rezak91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 15:07   #2
rezak91
Пользователь
 
Аватар для rezak91
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Спасибо за помощь....
rezak91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 15:50   #3
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

В вашем задании необходимо объявить массив записей!!! А вы объявили массив целых чисел
a: array [1..99] of Integer; !!!
Необходимо написать так
type
TSport = record
family,name,fater: string; {фамилия, имя, отчество}
chas: word; {время}
hieght,long: word; {прыжок в высоту и в длину}
end;

А теперь объявляем массив записей:
a: array [1..99] of TSport;

Поиск лучшего спортсмена у вас проделан правильно, только для вывода ФИО надо записать так:
writeln(a.family,' ',a.name,' ',a.fater);
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 15:55   #4
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

И еще ввод данных о спортсменах нужно осуществлять следующим образом:
for i:=1 to n do
with a do
begin
readln(family);
readln(name);
readln(fater);
readln(chas);
readln(height);
readln(long);
end;
При этом для каждого оператора readln можно добавить пояснитильную запрись типа writeln('Введите фамилию: ') и т. д.;
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 16:17   #5
rezak91
Пользователь
 
Аватар для rezak91
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Дон карлеоне, 2642711 в асю стукните пожалуиста, а там договоримся
rezak91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 16:22   #6
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

У меня аськи нет! А договариваться о чем будем???
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 16:34   #7
rezak91
Пользователь
 
Аватар для rezak91
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 26
Печаль

о сумме за 3 задачки
просто мя преподавательница завтра скушает, а мама потом еще и поджарит
я сам толком не шарю...
rezak91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 16:37   #8
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

Напиши что ты готов за них заплатить и скинь условия задач на dryshkov@yandex.ru
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 18:33   #9
rezak91
Пользователь
 
Аватар для rezak91
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

program zadacha2;
type TSport = record
end;
var
family,name,fater:string;
chas:word;
height,long:word;
i,n:integer;
a:array [1..60] of TSport;
best : Real;
bestID : Integer;
begin;
writeln ('vvedite koli4estvo sportsmenov');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
writeln ('vvedite family');
readln(family);
writeln('vvedite name');
readln(name);
writeln('vvedite fater');
readln(fater);
writeln('vvedite vremya za 1km');
readln(chas);
writeln('vvedite prijok v visoty');
readln (height);
writeln ('vvedite prijok v dlinny');
readln(long);
end;
best:=long;
bestID:=1;
for i:=2 to n do
begin
if long > best then
begin
best:=long;
bestID:=i;
end;
end;
writeln(bestID);
readln;
end.

помогите, чуть неправильно выдает ответ, всмысле не показывает который макс прыгул в длинну. Язык:турбо Паскаль, условие Организовать массив записей, который содержит информацию о соревнованиях спортсменов троеборцев (ФИО, время на 1км, прыжок в высоту, прыжок в длину). определить лучшего спортсмена по прыжкам в длину.
rezak91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 22:27   #10
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

исправлять не буду, прогу тебе уже написали.
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как работает программа и что делает dragun4ik Помощь студентам 0 23.05.2010 15:51
Таймер обратного отсчета работает не так как надо.. нужно найти ошибку в коде... Человек_Борща Общие вопросы Delphi 10 13.04.2010 20:06
Прога не работает как надо - код С NightManiak Помощь студентам 2 21.01.2010 08:15
С#.NET. Маленькая проблемка - условие не работает так , как надо Ksy Общие вопросы .NET 11 24.12.2009 21:07
Что и как надо сделать?? Кириллович Помощь студентам 3 25.05.2009 12:43