Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2008, 10:31   #1
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 247
По умолчанию как сделать условие

Form15.Query5001.ParamByName('o').V alue:=Form15.DBEdit1.Text;
это при выборе одного параметра, а как добавить, если выбрал в таблице все, то '0' принимало все значения?
например, выбор таблицы
-мужское
-женское
-подростковое
-все
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 10:41   #2
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

немножко не понял Вашего вопроса. По точнее или конкретнее объясните, что хотите сделать. Что добавить, куда добавить??
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 12:17   #3
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от фЁдОр Посмотреть сообщение
немножко не понял Вашего вопроса. По точнее или конкретнее объясните, что хотите сделать. Что добавить, куда добавить??
список таблицы условий
-мужское (1)
-женское (2)
-подростковое (3)
-все (4)

дело в том, что когда заполняют первичные формы, то выбирают первые три значения...
а в данном случае выполняется запрос
SELECT SUM( FIO )
FROM dbo.F37S5_1 Dbo_f37s5_1
WHERE (dpos >=:DateFrom and dpos<=:DateTo)
AND (nazvots= : o)
когда выбирает все, то 'О' принимает значение 4
а необходимо чтобы все первые три значения приняла....
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 12:48   #4
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

еще раз. пусть есть таблица(к примеру) Odezhda c полем VidOdezhdi, а
мужское (1), женское (2), подростковое (3),все (4) - это поля. Я правильно понял?
А теперь я далше не могу понять, что нужно. Выбираем мы одно из этих полей и что должно произойти?
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 15:23   #5
AnnNet
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 57
По умолчанию

попробуйте передавать не параметр, а всю строку условия.
Form15.Query5001.sql.text:='SELECT SUM(FIO) FROM dbo.F37S5_1 bo_f37s5_1
WHERE (dpos >=:DateFrom and dpos<=:DateTo) AND '

Если выбрано 1,2,или3, то:
Form15.Query5001.sql.text:=Form15.Q uery5001.sql.text+'(nazvots="'+мужс кое<или что выбрано другое>+'" )';

Если выбрали "все", то пишем так:
Form15.Query5001.sql.text:=Form15.Q uery5001.sql.text+'((nazvots="'+муж ское+'") or (nazvots="'+женское +'") or (nazvots="'+детское+'"))';
AnnNet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 05:55   #6
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 247
Вопрос

Цитата:
Сообщение от AnnNet Посмотреть сообщение
попробуйте передавать не параметр, а всю строку условия.
Form15.Query5001.sql.text:='SELECT SUM(FIO) FROM dbo.F37S5_1 bo_f37s5_1
WHERE (dpos >=:DateFrom and dpos<=:DateTo) AND '

Если выбрано 1,2,или3, то:
Form15.Query5001.sql.text:=Form15.Q uery5001.sql.text+'(nazvots="'+мужс кое<или что выбрано другое>+'" )';

Если выбрали "все", то пишем так:
Form15.Query5001.sql.text:=Form15.Q uery5001.sql.text+'((nazvots="'+муж ское+'") or (nazvots="'+женское +'") or (nazvots="'+детское+'"))';
а параметрами можно?
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разъясните условие ... VaR_Female Помощь студентам 0 02.11.2008 19:40
Как выполнить условие по именам valerij Microsoft Office Excel 3 14.09.2008 21:55
Помогите вникнуть в условие задачи. Что нужно сделать garald50 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 04.06.2008 19:42
Условие [Smarik] Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 03.02.2008 08:08
Условие с отрицанием в TadoDataSet,как??? Андрюхец БД в Delphi 3 09.06.2007 08:37