Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2008, 12:40   #1
fobass
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 100
По умолчанию Сортировка данных (зап.)

И так у меня бд на SQL я свизал с делфи через adoConectino таблицу показыв-т, так вот мне нада сделать сортировку с компоне-ом RadioGroup (если бд на делфи тогда) как я помню было примерно так

if RadioGroup1.IndexName=0 then table1.IndexName:='FirsName'

но у меня на форме нет компон-та Table1 там adoConnection1,DataSourse1 и adoQery.

так как мне сделать сорт помогите пож-та.
fobass вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 13:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Оч просто.
Добавь к твоему запросу
Код:
' order by '+Inttostr(RadioGroup1.ItemIndex)
И обязательно переоткрой запрос.
И не забудь проверку делать если в RadioGroup ничего не выбрано.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 17:49   #3
fobass
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Оч просто.
Добавь к твоему запросу
Код:
' order by '+Inttostr(RadioGroup1.ItemIndex)
И обязательно переоткрой запрос.
И не забудь проверку делать если в RadioGroup ничего не выбрано.
огромное спс
я сделал так

if RadioGroup.ItemIandex=0 then adoQery.SQL.Text:='SELECT * FROM Author ORDER BY FirstName';
fobass вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка данных Laidy Microsoft Office Excel 6 28.10.2008 10:29
Автоматическая сортировка большого обьема данных в формате xml artfunk Microsoft Office Excel 3 04.09.2008 15:35
Сортировка данных celovec Общие вопросы Delphi 1 01.08.2007 14:19
Сортировка данных Таня84 БД в Delphi 7 20.02.2007 15:56