Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2013, 01:31   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
Вопрос Замена Abbrevia компонентам

Доброго времени суток!

Ищется замена Abbrevia компонентам.

Можно платные, можно бесплатные.

Работаю с ZIP архивом, желательно поддерживать 7z, но не принципиально.

Дайте ссылок, компонент.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 06:28   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

sevenzip ?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 09:52   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну, да, согласен, попробуйте sevenzip и использовать.

а, если не секрет, что Вас перестало в Abbrevia устраивать? (у нас в одном рабочем проекте испольуется для обмена файлами закаковка через Abbrevia, за много лет эксплуатации с её работой проблем, вроде бы, не выявлено...)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 10:45   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ну, да, согласен
Присоединяюсь. Недавно тоже на 7z перешел.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 11:34   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
sevenzip ?
Это? http://www.rg-software.de/rg/index.p..._content&id=29

Цитата:
а, если не секрет, что Вас перестало в Abbrevia устраивать?
0.
Отсутствие актуальной документации.

1.
Нельзя отменить извлечение без raise, т.е. в OnArchiveProgress Abort:=true и юзер получает raise Eception.

2.
Нельзя извлечь файлы из подкаталога в архиве в BaseDirectory восстанавливая пути.

т.е. есть архив:
Path/*.*
Opriginal/*.*
PathInfo.xml

В подпапках есть ещё много подпапок.
Нужно извлечь файлы:
TAbUnZipper.ExtractFiles('Path\*.*' );

Файлы должны появиться здесь: BaseDirectory\*.*
Появляются здесь: BaseDirectory\Path\*.*

3.
Имеется папка:
Path/Profile/*.*
В ней лежит файл SteamConfig.ini а так же папки с подпапками.
Все папки пустые.

TAbUnZipper НЕ создает пустые папки, а должен. Опция восстановления путей включена.
И самое классное: НЕ извлекает Path/Profile/SteamConfig.ini
При последнем никаких ошибок не происходит.


Abbrevia 5 - хорошая штука, но очень глючная.

Подозреваю, что с запаковкой, тоже нахватаюсь, по самое не могу ^-^.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 06.07.2013 в 11:39.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 22:26   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Попробовал FWZip, тот же прикол №2. Как исправить?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 09:15   #7
GolDmi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Если извлекать папку - то извлекается папка. Любой архиватор так работает.
GolDmi вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 09:33   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GolDmi Посмотреть сообщение
Если извлекать папку - то извлекается папка. Любой архиватор так работает.
если из рара вытащить содержимое папки, то он не создаст саму папку, это ТС и надо.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 10:33   #9
GolDmi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

У TFWZipReader есть свойство Item[]: TFWZipReaderItem.
Можно перебирать эти итемы и извлекать их, куда хочешь.
GolDmi вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 10:55   #10
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Я просто написал перегруженный метод ExtractFiles который работает как ключ -ep1 в WinRAR, отсекает первый каталог в пути извлечения.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
путь к компонентам. Nikai Компоненты Delphi 0 18.01.2013 15:05
Tab: переход по компонентам new player Общие вопросы Delphi 2 18.10.2010 11:49
Присвоение процедур компонентам N!ckeL Компоненты Delphi 4 26.04.2008 18:22
Обращение к компонентам из цикла satana Общие вопросы Delphi 4 16.07.2007 12:16