Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2012, 22:56   #1
AlexeyKrupnik
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Вывод текста в формах

Имеются строки на ~200 символов.
Как и какой компонент лучше использовать, чтобы удобоваримо отображать текст, содержащийся в этих строках(в один момент времени отображается текст только одной строки)?
Компонент должен постоянно находится на форме и содержать текст (сам текст будет изменяться при нажатии на кнопки).
AlexeyKrupnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 23:03   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Хм, посмотрите на TEdit
А вообще, мне кажется, подойдет любой компонент, отображающий текст:
TMemo, TRichEdit, TLabel, TStaticText.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 29.04.2012 в 23:06.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 23:33   #3
AlexeyKrupnik
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо, TMemo должен подойти.

И, чтобы не создавать ещё одну тему, ещё один вопрос:
Как в формах считывать текст из файла? assign(TextFile,'name.txt'), что работала в консоли, в формах получает ответ: [Error]: Incompatible types: 'TPersistent' and 'Text'.
AlexeyKrupnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 23:53   #4
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Вообще мало кода.
А в принципе, файлы читают разными способами, все зависит от конкретной ситуации.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 23:59   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вообще в Делфи идет AssignFile и CloseFile.
просто Assign и Close доступны, но в обработчиках событий они перекрыты методами класса TForm.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 00:44   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Как в формах считывать текст из файла? assign(TextFile,'name.txt')
всё придумано до нас.

не надо никаких TextFile - это анахронизм для обратной совместимости с Паскаль.

прочитать целиком файл в мемо можно ОДНОЙ строчкой кода:
Код:
  Memo1.Lines.LoadFromFile('name.txt');

p.s.
Да, ну а по сути вашего вопроса Пепел Феникса ответил на ваш вопрос точно и правильно!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 00:57   #7
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Прямое указание юнита позволит вызвать assign/close и форма не помеха.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 01:35   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
Прямое указание юнита позволит вызвать assign/close и форма не помеха.
ну можно и так поступить..
Код:
var f : textfile;
begin
  System.Assign(f, 'ddd');
  Reset(f);
  System.Close(f);
end;
А это что-то по сути своей меняет?!

я же говорю, любыми методами работать с TextFile - это АНАХРОНИЗМ!
впрочем, конечно, случаи бывают разные...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод текста )Игнат( Общие вопросы Delphi 3 10.08.2010 09:51
Вывод текста Aleksey1989 Помощь студентам 7 25.04.2010 16:52
Вывод текста SeeWhoIam Помощь студентам 2 24.12.2009 22:36
C|Вывод текста Troi666 Помощь студентам 4 09.05.2009 01:31
вывод текста Shkentik Общие вопросы Delphi 5 21.04.2009 23:29