Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2011, 16:54   #1
gylayko
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 203
Лампочка Графики функций!

как в паскале сделать цветную рамку вокруг экрана??
задание так и звучит:Цветная рамка вокруг экрана. Цвет меняется при нажатии на пробел, выход из программы по ESC. с клавишами я разобрался, а вот как сделать рамку вокруг экрана непонял!

Последний раз редактировалось gylayko; 02.11.2011 в 17:15.
gylayko вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 17:23   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

если программа работает в консольном полноэкранном режиме 640x480 прикселей, то это где-то будет так. рамка представляет собой сплошную линию по периметру экрана.
Код:
initgraph(gd,gm,'E:\PROGRAM\TP70\BGI');
  setcolor(15);
  line(0,0,640,0);
  line(640,0,640,480);
  line(640,480,0,480);
  line(0,480,0,0);
closegraph;
или надо сделать другой толщины? и чтоб под любое разрешение экрана подходила?
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 17:27   #3
gylayko
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 203
По умолчанию

а куда этот кусок ставить то? к примеру, есть готовая простая прога
Код:
uses crt;
var simvol:char;
begin
clrscr;
simvol:=readkey;
if simvol = #32 then
readln;
end.
куда этот кусок нужно поставить? и еще нужно, чтобы по нажатию клавиши пробел, менялся цвет этой рамки.
gylayko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal. Графики функций Liam_ Помощь студентам 0 14.06.2011 21:09
Графики функций breikist Фриланс 2 24.05.2011 21:32
построить ГРАФИКИ двух функций felmor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 29.04.2009 16:35
Графики функций One.Love Общие вопросы Delphi 3 13.10.2008 20:36
Простейшие графики функций в Delphi dee_lv Помощь студентам 3 06.05.2008 23:58