Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2009, 20:40   #1
sasha1993
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 43
Стрелка Вырезать из строки string слово

Как можно сохранить в переменную типа string одно слово из строки
текстового документа?
У меня сохраняет всю строку сразу а не слово.
sasha1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 21:37   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

1. Считывать посимвольно до пробела или знака препинания.
2. Считать всю строку. Функцией Pos получить позицию первого пробела (знака препинания), функцией Copy скопировать нужную часть
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 21:51   #3
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

Код:
 s:=copy('Мыло упало',0,4);
//'Мыло упало'-откуда будем вырезать,
//0-от какого символа будем вырезать,
//4-скоко символов будем вырезать от указанного числа (то есть от нуля(в нашем случае))

 s2:=copy('Мыло упало',pos(' '),length('Мыло упало')-pos(' '));
//pos-определяет где указанный сивол находится... если определил где он находится то возвращает integer (там где он находится),
//length - определяет скоко символов в указанном классе (в нашем случае это стринг) и возвращает integer тоже

 ShowMessage('Что сделалось-'+s2+', упало что?-'+s);
Точно не проверял но должно работать
Гугли на функции/процедуры: length,copy,pos

Последний раз редактировалось zotox; 24.07.2009 в 22:12.
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 22:11   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Вот написал по быстрому:
Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
S: TStringList;
I: Integer;
Begin
S:=TStringList.Create;
S.LoadFromFile('C:\1.txt');
For I:=0 To Length(S.Strings[0]) Do
Begin
If (S.Text[I] = ' ') Or (S.Text[I] = ',') Or (S.Text[I] = '.') Then
Begin
Break;
End;
Edit1.Text:=Edit1.Text+S.Text[I];
End;
End;
Забирается из строки первое слово. Правда этот вариант не очень хороший, но если понадобится, то доработайте его
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск: слово + номер строки String[?] littlecoder Общие вопросы Delphi 7 15.01.2009 12:52
Turbo Pascal 7.0 Строки (String) Lerank Помощь студентам 11 16.12.2008 20:27
Как удалить слово из строки? Ellita Общие вопросы C/C++ 7 19.09.2007 15:43
С++ Найти самое длинное слово строки k0z7_g0b1in Общие вопросы C/C++ 3 22.04.2007 17:37