Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2009, 15:19   #1
abdumanon
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 45
По умолчанию Помогите изменить название

Привет всем!
Помогите пожалуйста! Научился создавать раскрывающиеся списки(А1:С1)
Хочу, чтобы происходило сцепление текстов(Е8), но при этом =июнь = например, писался как =июня=.
Я этого добился в ячейке Е6, но никак не могу всунуть в формулу ещё один месяц: =май=.
Нет, это не потому, что он май, а потому, что я не могу его «засунуть» в формулу. Видимо ещё торможу где-то…………
В отдельной ячейке(Е3) у меня это получилось, но как засунуть это действие в одну большую формулу - ..........

Подскажите, как добиться желаемого эФФекта?

А если всё можно решить по-другому, подскажите, как красивее?
Файл в атаче..

Спасибо!
Вложения
Тип файла: rar май.rar (7.9 Кб, 19 просмотров)

Последний раз редактировалось abdumanon; 14.04.2009 в 15:23.
abdumanon вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 15:30   #2
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

используй формат ячейки

[$-FC19]ДД ММММ ГГГГ ;@
Excel сам расставит все окончания :-)
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 15:42   #3
abdumanon
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mchip Посмотреть сообщение
используй формат ячейки
[$-FC19]ДД ММММ ГГГГ ;@
Excel сам расставит все окончания :-)
Вы про это говорите?



Но ничего не изменилось...........
abdumanon вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 16:45   #4
Юнлинг
Форумчанин
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

Попробуй так
Код:
=ЕСЛИ(ИЛИ(B1="март";B1="август");СЦЕПИТЬ(B1;"а");ПОДСТАВИТЬ(B1;ПРАВСИМВ(B1);"я"))
должно получиться

Последний раз редактировалось Юнлинг; 15.04.2009 в 08:23.
Юнлинг вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 17:19   #5
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

Посмотри в ячейке "Е10"
Вложения
Тип файла: rar май.rar (9.8 Кб, 18 просмотров)
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 17:27   #6
abdumanon
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юнлинг Посмотреть сообщение
Попробуй так
Код:
==ЕСЛИ(ИЛИ(B1="март";B1="август");СЦЕПИТЬ(B1;"а");ПОДСТАВИТЬ(B1;ПРАВСИМВ(B1);"я"))
должно получиться
У меня Ваша формула возвращает ЛОЖЬ.........

Буду думать!
abdumanon вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 18:16   #7
abdumanon
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mchip Посмотреть сообщение
Посмотри в ячейке "Е10"
mchip, дружище, спасибо!
Ваш пример работает!

.... правда я ещё не дошёл до изучения предложенных Вами функуий, поэтому пытался решить задачку в меру своих знаний!

Спасибо за подсказку!
abdumanon вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 18:25   #8
abdumanon
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Но тут же в догонку родился вопрос: хороша, это так неплохо, когда заменяемых элементов всего 12!
А так,ГИПОТЕТИЧЕСКИ, если представить, что таким способом нужно было бы изменить, ну скажем 1000.......

Может есть какой нибудь ещё метод? я там в своём файле попробовал решать эту задачку методами подстановки, поиском крайнего правого элемента..........
Хотя Ваш метод безоговорочно работает, у меня почему-то "закрадывается смутное сомнение", что эту задачку можно было бы решить именно методом текстовых функций....
правда пока не знаю как........................
abdumanon вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 18:59   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
что таким способом нужно было бы изменить, ну скажем 1000.......
настраиваем формат одной ячейки, копируем, отмечаем нужные, правой мышкой по ним, специальная вставка, форматы.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 08:22   #10
Юнлинг
Форумчанин
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от abdumanon Посмотреть сообщение
У меня Ваша формула возвращает ЛОЖЬ.........

Буду думать!
Убери одно = посмотри исправления в моем посте.
Если сомневаешься смотри вложение
Вложения
Тип файла: rar май.rar (4.4 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось Юнлинг; 15.04.2009 в 08:26.
Юнлинг вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить название вставленного объекта в Word'е ? tissot Microsoft Office Word 2 22.03.2009 14:06
Помогите изменить *.exe nada2001 Безопасность, Шифрование 1 24.09.2008 17:40
Как изменить название темы? veter_s_morya О форуме и сайтах клуба 1 24.06.2008 09:17
Помогите извлечь из МР3-файла название песни DelphiKettle Помощь студентам 2 31.07.2007 00:01