Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2017, 15:32   #1
danilka287
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.10.2017
Сообщений: 2
По умолчанию Подскажите, как создать программу( Pascal)

Составьте программу для нахождения наибольшего и наименьшего значения заданной функции на заданном интервале (В PASCAL). Через какие циклы создавать или массивы??? как вообще она выглядит?
danilka287 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 16:17   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
const a=-3*pi/2;
      b=3*pi/2;
      dx=0.001;
var x,y,min,max:real;
begin
   x:=a-dx;
   min:=Sin(a);
   max:=Sin(a);
   Repeat
      x:=x+dx;
      y:=Sin(x);
      If y<min then
         min:=y;
      If y>max then
         max:=y;
   Until x>=b;
   Writeln(min:3:5);
   Writeln(max:3:5);
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Pascal] Подскажите пишу программу работа с массивами записи Vladislav125 Помощь студентам 3 30.06.2017 09:58
Создать программу в ABC Pascal Дмитрий199 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.11.2014 13:07
подскажите, как и в чем создать файл? Максим-2 Общие вопросы Delphi 9 28.11.2009 22:47
Подскажите как создать игру Максец Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 22.10.2008 14:23
Подскажите, как создать динамический массив? snaem Общие вопросы .NET 9 14.05.2008 08:52