Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2008, 21:45   #1
IQDDD
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 17
Сообщение не понятен смысл функции *.getTime()

В общем, недавно начал изучать javascript. Решил разобраться со временем. И очень удивился не очень понятным смыслом *.getTime().
Т.е. пишем:
data = new Date ()
second = data.getTime()
alert (second)

Постоянно выскакивают такие значения, ужось просто. 122245032200001, примерно так. В учебнике сказано, что функция отсчитывает время в милисикундах от заданного, т.е. сейчашнего времени. Откуды такое число взялось?
IQDDD вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 23:31   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

чушь.... нигде не сказано что от текущего
....а с начала отсчета юниксов... то есть 01.01.1970
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 20:14   #3
IQDDD
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

ADSoft
Чё ты сразу так: "чушь". Расслабься. У мя к тебе следующий вопрос: а как сделать чтоб с какого-то другого момента, а. Например с:
a = new Date()
ведь, по твоим словам, a.getTime() не пойдёт.
IQDDD вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 21:46   #4
x_heart_X_core_x
Заблокирован
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

лучше сделать так...через: .getHours(), .getMinutes(), .getSeconds(), .getDay(), .getMonth, .getYear()......
Код:
<html>
<head>

<script Language="JavaScript">
<!-- hide

var timeStr, dateStr;

function clock() {
        now= new Date();

        // время 
        hours= now.getHours();
        minutes= now.getMinutes();
        seconds= now.getSeconds();
        timeStr= "" + hours;
        timeStr+= ((minutes < 10) ? ":0" : ":") + minutes;
        timeStr+= ((seconds < 10) ? ":0" : ":") + seconds;
        document.clock.time.value = timeStr;

        // дата 
        date= now.getDate();
        month= now.getMonth()+1;
        year= now.getYear();
        dateStr= "" + month;
        dateStr+= ((date < 10) ? "/0" : "/") + date;
        dateStr+= "/" + year;
        document.clock.date.value = dateStr;

        Timer= setTimeout("clock()",1000);
}

// -->
</script>
</head>

<body onLoad="clock()">

<form name="clock">
 Время:
  <input type="text" name="time" size="8"  value=""><br>
 Дата:
  <input type="text" name="date" size="8" value="">
</form>

</body>
</html>
работает в основном в IE...ну и в Мозилле довольно не плохо...мне этот скрипт проще...
x_heart_X_core_x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 19:03   #5
reyn90
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
чушь.... нигде не сказано что от текущего
....а с начала отсчета юниксов... то есть 01.01.1970
Значит val=Date().getTime() это число милисекунд которые прошли с 01.01.1970?
reyn90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертор валют... не понятен принцип работы mid Помощь студентам 7 25.02.2011 23:33
В чем смысл жизни? NNN Свободное общение 76 14.07.2008 21:16
Не понятен вопрос(системное программирование) student_63 Помощь студентам 2 03.04.2008 20:21
Объясните, пожалуйста смысл строки - res=d.year > year ? -1: (d.year < year? 0:1) Fynj Помощь студентам 2 17.12.2007 17:50