Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Обсуждение статей
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Вы его ждали?
Да! 22 66.67%
Нет! 5 15.15%
У меня нет Android'a, все равно! 6 18.18%
Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2013, 13:06   #21
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...ставил все по дефолту, убрав лишь в самом начале птичку с билдера, далее никакие модули при выборе не убирал. В итоге: было свободно 25 гиг, осталось 13 гиг, перезагрузился. Походив по темпам в документ-анд-сеттингс поубирал лишние временные файлы и каталоги в общем объеме 7 гиг, короче после инсталляции за собой не убирает. И несмотря даже на то, что были указаны места дислокаций для установки в program files, в корне диска "С" были созданы PlatformSDKs с NDK и ADT, а в програм-файлес кучка отдельных от эмбаркадеро папок с HTML5-билдером, SDK менеджером, apache-ant-1.8.2 ...они конечно отдельные прожекты, но раз включены в состав RAD, то дайте выбор куда их определить.

После еще раз проверил, компилирует, работает.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 12.09.2013 в 13:09.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 13:12   #22
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Скиньте пожалуйста файл Setup.exe
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 13:48   #23
Fainder
Участник клуба
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 1,112
По умолчанию

raxp, Не вижу проблем кроме самого факта наличия папки документ-анд-сеттингс
Темп вовсе не обязательно чистить сразу. Он может ещё пригодится, особенно при первых запусках.
Многие компоненты требуют отдельных путей, в частности SDK с NDK для Андроида не понимают пути с пробелами
ZuBy, лучше перекачать образ. Вполне возможно, что проблема не в одном файле

Последний раз редактировалось Fainder; 12.09.2013 в 13:52.
Fainder вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 14:07   #24
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fainder Посмотреть сообщение
ZuBy, лучше перекачать образ. Вполне возможно, что проблема не в одном файле
6 раз перекачал! Куда больше?
его (Setup.exe) извлечение rar'ом показывает что архив поврежден.
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 14:24   #25
Fainder
Участник клуба
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 1,112
По умолчанию

Стесняюсь спросить, а зачем его вообще трогать? Стартовый файл install_RADStudio.exe в корне диска, впрочем ладно, держите http://yadi.sk/d/zKzoANOq99E9p
Fainder вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 15:19   #26
snakesnight
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

ща заценим

Последний раз редактировалось snakesnight; 12.09.2013 в 15:38.
snakesnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 18:44   #27
Jamez
 
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jamez Посмотреть сообщение
ZuBy
delphicbuilder_xe5_win.iso (4*975*056*896 bytes) CRC32 5302E5BA

Тестирую на триалке, хотелось бы отметить некоторые фишки
- Если при установке не ставить галку на сибилдер, то дальше не будет варианта выбора андроида, плюс при неполной установке, например, без osx тулзов или каких-то дб, пропадают мобайл темплейты при создании нового проекта мобильной фм.
- Желательно чтобы сдк и ндк были теми, которые идут в инсталлере и чтобы они нормально встали прийдется ставить сам radstudio в папку без пробелов, а то сдк не умеет работать с такими путями.
- Размер собираемой .so либы бланк проекта в дебуге - 45 метров, а релизе - 15.
- Ни в какую не смог заставить работать дебуггер, gdb тупо не аттачится после старта приложения и radstudio висит на окошке с "launching", при этом установка, удаление, заливка на телефон gdb проходит нормально, если нажать "cancel", то вылетает с ерором, что не может стартануть gdbserver на порт 64311. Проверял на железке с 4.2.1 и на bluestacks с 2.3 - результат одинаковый. Проверял порт в винде, на телефоне и эмуляторе - везде открыт, отключал файрволы - вообще бестолку. Сегодня попробую на других железках.
Попробовал на другом железе - тоже самое. Вручную закинутый на телефон gdbserver работает нормально на указанном выше порте, значит проблема не в его открытости, а в том, как делфа работает с сдк, фиг знает куда дальше идти.
Проверьте плз кто-нибудь дебуггер на реальном девайсе.
Jamez вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 19:11   #28
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fainder Посмотреть сообщение
raxp, Не вижу проблем кроме самого факта наличия папки документ-анд-сеттингс
думаю пояснять вам наличие Documents and Settings и что в ней вам не нужно. ОС Win XP.

Цитата:
Темп вовсе не обязательно чистить сразу. Он может ещё пригодится, особенно при первых запусках.
согласен, первые запуски таки были, забыл упомянуть в повествовании.

Цитата:
Многие компоненты требуют отдельных путей, в частности SDK с NDK для Андроида не понимают пути с пробелами
печально.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 19:36   #29
Fainder
Участник клуба
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 1,112
По умолчанию

Меня удивило наличие "документ-анд-сеттингс" не потому, что я не понял Ваш сленг, а именно потому, что
Цитата:
ОС Win XP.
На современных ОС я этой папки не видел, сама Embarcadero официально её не поддерживает, значит XE5 не предназначено для запуска на подобных системах.
Вот с их официального сайта:
Цитата:
What are the system requirements for RAD Studio XE5?

1 GB RAM (2 GB+ recommended)
3-35 GB free hard disk space depending on edition and configuration
DVD-ROM drive (if installing from a Media Kit DVD)
Basic GPU – Any vendor DirectX 9.0 class or better (Pixel Shader Level 2)
Intel® Pentium® or compatible, 1.6 GHz minimum (2GHz+ recommended)
1024x768 or higher-resolution monitor
Mouse or other pointing device
Microsoft® Windows 8 (32-bit and 64-bit)
Microsoft® Windows 7 SP1 (32-bit and 64-bit)
Microsoft® Windows Vista™ SP2 (32-bit and 64-bit) requires administrator rights
Microsoft® Windows Server® 2008 (32-bit and 64-bit)
Fainder вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 22:27   #30
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

В целом радует тот факт, что Delphi все же движется вперед...Но вот снова - лишь бы это распыление на поддержку различных платформ не привело к тому, что вроде как и приложения можно писать под многие платформы, но по факту куча ограничений, "костылей", багов и прочей ерунды...
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Rad Studio & Delphi Dozent Общие вопросы Delphi 3 18.12.2012 08:55
Delphi/Rad Studio Activex Web Form yassinov Общие вопросы Delphi 0 14.02.2011 16:05
Delphi 7 и Embarcadero RAD Studio 2010 tarakan1983 Общие вопросы Delphi 4 13.12.2010 20:23
Rad Studio 2011 XE: новое в Delphi, C++ Builder, RadPHP и Delphi Prism savva-paladin Софт 18 02.10.2010 20:24
Delphi, Rad Studio 2009 mutabor Софт 5 24.05.2009 14:34