Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2012, 12:03   #1
Gefo
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 185
Смущение В чем косяк и какой выход

PHP код:
$id htmlspecialchars(trim($_POST['id']));  
while(
$row $db->get_row($block))
    
$pp .=''.$row['id'].'=='.$id.'0||';
echo  
$pp// 27==270||
if(rtrim($pp,'\t||')){    
    echo 
'Сц';
}else
        echo 
'что нужно'
И в итоге я вижу.
27015==270150||Сц

Какое будит решение этому?

Последний раз редактировалось Gefo; 24.12.2012 в 12:24.
Gefo вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 13:32   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

косяк - в неумении объяснить что есть и что нужно, выход - учиться писать и разговаривать так - чтоб другие понимали
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 17:10   #3
Gefo
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 185
По умолчанию

Я устал объяснять, набирать сообщения длиною в сказку...
echo $pp выводит 27015==270150||
В условии я должен получить:
if(rtrim($pp,'\t||')){ - if(27015==270150){ //я получаю

27015 не равно 270150, а значит должно выдать echo 'что нужно';.
А выдает echo 'Сц';
Как так и как заставить работать так как должно работать.
Gefo вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 17:27   #4
LZero
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 129
По умолчанию

Это бред тут.
rtrim возвращает строку, строка не пуста - значит true. Если была бы пуста (или, например '0'), выполнялся блок else (echo 'что нужно'.
Как я понял, надо логически сравнить значения вроде if (1==2||3==4) , но здесь получается if ('1==2||3==4') . '1==2||3==4' - это строка и она вернет тут true.
Можно использовать функцию eval, но не советую. Лучше переделать код в нормальный.
LZero вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 17:38   #5
LZero
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 129
По умолчанию

Как-то так:
Код:
$id = htmlspecialchars(trim($_POST['id'])); 
$ok = false; 
while($row = $db->get_row($block))
{
	if ($row['id'] == $id)
	{
		$ok = true;
		break;	
	}
}
if($ok){    
    echo 'Сц';
}else
        echo 'что нужно';
LZero вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 17:55   #6
Gefo
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 185
По умолчанию

Вот спасибо
Gefo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кнопка Выход(на выход Из программы)С++ Напишите код ProGec4 Общие вопросы C/C++ 3 19.02.2012 15:36
В чем косяк??? Calv Общие вопросы C/C++ 3 11.11.2011 08:46
А мой косяк в чем? :) zumm Общие вопросы Delphi 3 09.07.2010 15:25
какой здесь косяк ?? qasw Помощь студентам 7 06.10.2009 00:41
Граббер, в чем косяк? Arsmuzhik PHP 1 09.07.2009 00:10