Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2011, 12:49   #11
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Ну и сколько блоков Вы использовали? 9? Это вместо 1 таблицы. Ну, и где тут удобство?
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 14:09   #12
marccella
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Данный CSS код слишком захламлен, с этим я согласен.
marccella вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 21:45   #13
ULTIMITE
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Я, конечно, по своему опыту не знаю, но все лица, которые мне могли посоветовать, советовали делать в DIV`ах, кроме моей учительницы, которая со стилями вообще не особо дружит.

Последний раз редактировалось ULTIMITE; 08.06.2011 в 21:48.
ULTIMITE вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 22:35   #14
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Я не спорю, для абсолютного большинства задач лучшим образом подходит дивная верстка, но только не тогда, когда из дивов строится таблица. В данном случае мы строим таблицу, хотя и называем её художественной рамкой.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 22:37   #15
ULTIMITE
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

marccella, я попробовал сделать так, как вы написали. Но увы, далеко дело не пошло. Наверное, я что-то попутал. Вот код:

HTML

Цитата:
<body>
<div id="bg">
<div id="container">

<div id="header">
<ul>
<li><a href="#" class="leftmenu">Главная</a></li>
<li><a href="#">Форум</a></li>
<li><a href="#">Файлы</a></li>
<li><a href="#">О нас</a></li>
</ul>
</div>
<div id="content">
<H2> Форум сталкеров </H2>
<div id="left"> </div>
<div id="main_content"> dgfadjga <br /> dsjagkdsjfds <br /> dfasdgasdgf</div>
<div id="right"> </div>
<div id="clear"> </div>
<H3> www.stalker-gang.ru <br /><br /></H3>
</div>

</div>
</div>
</body>
CSS

Цитата:
* {padding: 0;
margin: 0;
color: #ffffff;
}
body { background: #000;
font: 12pt Verdana, Geneva, sans-serif #fff;
}
#bg {
width: 100%;
height: 100%;
background: url(images/backgroundBg.jpg) no-repeat;
margin: 0 auto;
position: absolute;
top: 0;
left: 0;
}
#container { width: 960px;
height: 1050px;
background: url(images/rjavchina.gif) repeat-y;
margin: 0 auto;
padding: 0;
border-top: url(images/step24.png) repeat-x;
}
#header { width: 960px;
height: 400px;
background: url(images/headerBG.gif) no-repeat;
}

#header ul { width: 960px;
height: 80px;
float: left;
margin: 325px 0px 0 0px;
padding: 0;
list-style-type: none;
}
#header ul li { float: left;
margin: 0 5px 0 5px;
}
#header ul li a { background: url(images/rjavchina_button.gif) no-repeat;
font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
font-size: 22px;
width: 200px;
height: 80px;
line-height: 80px;
display: block;
text-decoration: none;
color: #ccc;
text-align: center;
}
#header ul li a:hover { background: url(images/Gran_iron.gif) no-repeat; }

.leftmenu { margin: 0 0 0 80px; }

#content { width: 960px;}
#top { position: relative;
height: 20px;
width: 100%;
top: 0;
left: 0;
padding: 0;
background: url(images/step24.gif) repeat-x;
margin-top: 10px;
margin-left: 10px;
margin-right: 10px;
}
#left, #right {
float: left;
width: 20px;
height: 100%;
padding: 10px;
background: url(images/step24_Vert.gif) repeat-y;
}

#main_content { margin: 0 25px;
padding: 10px;
}

#right { float: right;
}
#clear { clear: both;
height: 0;
padding: 0;
margin: 0;
}
#bottom { position: relative;
bottom: 0;
left: 0;
height: 20px;
width: 100%;
padding: 0;
background: url(images/step24.gif) repeat-x;
margin-left: 10px;
margin-right: 10px;
}

H2 { width: 940px;
padding: 25px 0 0 0;
background: url(images/step24.gif) repeat-x;
margin-top: 10px;
margin-left: 10px;
margin-right: 10px; }

H3 { padding: 0 0 25px 0;
background: url(images/step24.gif) repeat-x;
margin-left: 10px;
margin-right: 10px;
margin-top: 25px;
}
Уж и так и так попробовал, но никак. Раньше боковые "проволоки" вообще не были видны, а сейчас хоть квадратики. По возможности, прошу указать на ошибку.
ULTIMITE вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 02:43   #16
marccella
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

В CSS: Удалите селектор #top и все его декларации, т.к его уже нет в разметке. Если Вы решили задать элементу с ид #content фиксированную ширину, то легче будет зделать такойже ширины задний фон с проволкой по обе стороны (слево и с право по вертикали).

Вот так:
x.....х
х.....х
х.....х
х.....х

И задать ее задним фоном для элемента 'p'.

Советую стереть весь CSS и начать заново. Слишком захламлен.

Хорошо былобы видеть скриншоты а еще лучше ссылку на недоработанный сайт!
marccella вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 09:11   #17
ULTIMITE
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Вот ссылка на архив со всем к сайту.

http://depositfiles.com/files/0d0g7sktg

Текст там от балды вставлен, что-бы наблюдать за изменением проволоки от количества текста.
ULTIMITE вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 15:30   #18
marccella
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

HTML:
Код HTML:
<body>
	<div id="bg">
	<div id="container">

    	<div id="header">
        	<ul>
            	<li><a href="#" class="leftmenu">Главная</a></li>
                <li><a href="#">Форум</a></li>
                <li><a href="#">Файлы</a></li>
                <li><a href="#">О нас</a></li>           
            </ul>
        </div>
        <div id="content">
        	<H2> Форум сталкеров </H2>
            <div id="left"></div>
            <div id="right"></div>
            <div id="main_content"><p>Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Vestibulum tortor quam, feugiat vitae, ultricies eget, tempor sit amet, ante. Donec eu libero sit amet quam egestas semper. Aenean ultricies mi vitae est. Mauris placerat eleifend leo. Quisque sit amet est et sapien ullamcorper pharetra. Vestibulum erat wisi, condimentum sed, commodo vitae, ornare sit amet, wisi. Aenean fermentum, elit eget tincidunt condimentum, eros ipsum rutrum orci, sagittis tempus lacus enim ac dui. Donec non enim in turpis pulvinar facilisis. Ut felis. Praesent dapibus, neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat. Aliquam erat volutpat. Nam dui mi, tincidunt quis, accumsan porttitor, facilisis luctus, metus</p></div>
            <H3>www.stalker-gang.ru</H3>
          </div>
        
    </div>
	</div>
</body>
</html>
CSS:
Код:
@charset "utf-8";
* {padding: 0;
   margin: 0;
   color: #ffffff;
   }
body { background: #000;
	   font: 12pt Verdana, Geneva, sans-serif #fff;
}
#bg {
	width: 100%;
	height: 100%;
	background: url(images/backgroundBg.jpg) no-repeat;
	margin: 0 auto;
	position: absolute;
	top: 0;
	left: 0;
}
#container { width: 960px;
             height: 1050px;
			 background: url(images/rjavchina.gif) repeat-y;
			 margin: 0 auto;
			 padding: 0;
			 border-top: url(images/step24.png) repeat-x;
			 }
#header { width: 960px;
		  height: 400px;
		  background: url(images/headerBG.gif) no-repeat;
}

#header ul { width: 960px;
			 height: 80px;
			 float: left;
	margin: 325px 0px 0 0px;
	padding: 0;
	list-style-type: none;
}
#header ul li {				float: left;
							margin: 0 5px 0 5px;
}
#header ul li a { background: url(images/rjavchina_button.gif) no-repeat;
	font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
	font-size: 22px;
	width: 200px;
	height: 80px;
	line-height: 80px;
	display: block;
	text-decoration: none;
	color: #ccc;
	text-align: center;
				   }
#header ul li a:hover { background: url(images/Gran_iron.gif) no-repeat; }
				  
.leftmenu { margin: 0 0 0 80px; }

#content { width: 960px; position: relative;}
#left { position: absolute; height: 100%; width: 20px; background: url(images/step24_Vert.gif) repeat-y;
        top:0; left:0; }
#right { position: absolute; height: 100%; width: 20px; background: url(images/step24_Vert.gif) repeat-y;
         top:0; right:0; }
#main_content { margin: 0 20px 20px; }



H2 { width: 940px;
	 padding: 25px 0 10px 20px;
	 background: url(images/step24.gif) repeat-x;
	 margin-top: 10px;
      }

H3 {
	 background: url(images/step24.gif) repeat-x bottom;
     padding: 0 20px 20px;
}
marccella вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод изображений dimonnnn PHP 3 14.08.2010 10:42
Сравнение изображений AmbaQ Общие вопросы Delphi 1 07.08.2010 19:20
С++ айти первых 10 натуральных чисел, нацело делятся на 19 и находятся в интервале, левая граница которог loloverg Помощь студентам 2 25.05.2010 19:42
граница проверки простого числа fs444 Общие вопросы C/C++ 4 24.03.2010 20:11
Просмотрищик изображений Jambooo Мультимедиа в Delphi 2 26.02.2010 01:40