Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2011, 19:43   #1
doter
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 34
Счастье Перегрузка функций

Доброго времени суток . Очень нужна ваша помощь . Нужно написать программу , которая обеспечивает
перемножение 2 чисел , перемножение матриц 2х2 и нахождение скалярного произведения векторов (на плоскости) . Насколько я понимаю , нужно задать перегрузку функций . Подскажите ,пожалуйста, как это правильно сделать . Заранее благодарен .
doter вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 12:21   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Пример перегрузки операторов для комплексных чисел:
Код:
class Complex
{
//...
Complex operator*(const Complex& c) const;
//...
private:
double re, im;
};

Complex Complex::operator*(const Complex& c) const
 {
 Complex cc;
 cc.re = re * c.re - im * c.im;
 cc.im = re * c.im + im * c.re;
 return Complex;
 }
Для матриц и векторов - подобным же образом.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 12:24   #3
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

могу реализовать за вознаграждение
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++.. Перегрузка функций serserega Помощь студентам 9 07.02.2011 19:04
перегрузка функций Андрей К. Общие вопросы C/C++ 4 11.12.2010 21:43
Перегрузка функций... bondik Общие вопросы C/C++ 12 28.04.2008 01:07
перегрузка функций Snake_ua Общие вопросы Delphi 3 26.11.2007 10:54