Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2015, 20:38   #1
FULEREN
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 56
По умолчанию cout не выводит правильно строку.

Доброго времени суток форумчане. Имеется код:
Код:
#pragma comment (lib, "Shlwapi.lib")
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <Shlwapi.h>

using namespace std;

int main(){

	TCHAR buffer[] = TEXT("_!ABCDEFG#");
	TCHAR trim[] = TEXT("#A!_");

	cout << "The string before calling StrTrim: " << buffer << endl;

	StrTrim(buffer, trim);

	cout << "The string after calling StrTrim: " << buffer << endl;

	system("pause");
	return 0;
}
Взят с msdn, но он выводит вместо строки, вот это:
Должен выводить:
Код:
The string before calling StrTrim: _!ABCDEFG#
The string after calling StrTrim: BCDEFG
Как это можно исправить?
FULEREN вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 21:10   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Проект юникодный?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 21:14   #3
FULEREN
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 56
По умолчанию

Спасибо за наводку, проблему решил. В свойствах проекта сменил набор символов на многобайтовую кодировку. Все заработало.
FULEREN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
cout не выводит массив структуры. Surges Общие вопросы C/C++ 1 07.11.2013 13:24
Как правильно перегрузить << cout ? Jugger Помощь студентам 1 13.03.2013 00:40
cout., cin., cout.setf, cout.unsetf kineziz Общие вопросы C/C++ 1 06.05.2012 02:50
функция получае на вход строку чисел, выводит строку символов DellOleg Microsoft Office Access 2 18.02.2012 11:17
Программа Вводит символьную строку и число N и выводит строку, состоящую из первых N символов (С++) Yulai Помощь студентам 1 11.05.2009 11:39