Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2010, 14:36   #1
aus
 
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Подчеркнуть строку

Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
//---------------------------------------------------------------------------

#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{       char s[100];
        cout<<"Vvedite stroku:";
        cin>>s;
        int len=strlen(s);
        for (int i=0;i<len;i++)
        {
        if (isupper(s[i])) ;
        }
        
        getch();
        return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------

Надо подчернуть заглавные буквы строкой ниже. Как это зделать?
aus вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 18:38   #2
_ILYA_
Пользователь
 
Аватар для _ILYA_
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 79
По умолчанию

измерте длину создайте одномерный массив вбейте в него подчеркивание если буква заглавная выведите ниже
Имею хитрый план по личному обогащению
_ILYA_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 16:11   #3
aus
 
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

И как вбить это подчеркивание?
aus вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 19:12   #4
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Код:
char s1[100];
char s2[100];
//...
int len = strlen(s1);
for (int i = 0; i < len; i++)
 {
 if (isupper(s1[i]))
  s2[i] = '-';
 else
  s2[i] = ' ';
 }
s2[len] = 0;
Затем выводите с новой строчки s1, и с новой строчки s2.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 20:28   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Как вариант и предложению Грома:
Код:
// fsdfsd.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//

#include "stdafx.h"
#include <Windows.h>

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	HANDLE h=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
	char s[255];
	scanf("%s",&s);
	COORD p;p.Y=1;
	
	for(int i=0;i<255&&s[i];i++){
		if(isupper(s[i])){
			p.X=i;
			SetConsoleCursorPosition(h,p);
			printf("%c",0xC4);
		}
	}
	printf("\n");
	system("pause");
	return 0;
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подчеркнуть текст через функцию Lepricon69 Общие вопросы Delphi 3 24.06.2010 01:59
Тексты из двух ячеек в одну и первый подчеркнуть chyw Microsoft Office Excel 1 23.10.2009 05:15
Программа Вводит символьную строку и число N и выводит строку, состоящую из первых N символов (С++) Yulai Помощь студентам 1 11.05.2009 11:39
Как при нажатии на строку в Listbox передавать нажатую строку в переменную Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 5 16.03.2009 12:59
Задача на строку Witaliy Помощь студентам 2 23.02.2009 18:57