Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2017, 15:53   #1
Uralomat
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.06.2017
Сообщений: 3
Сообщение [Pascal]Применение процедур в программе

Составить программу, которая выводит трёхзначные числа, сумма цифр которых делится на 7, при этом само число делится на 7.
Оформить процедурой(ами).
Uralomat вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2017, 16:00   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Это идея, программку сделай сам
Код:
for i:=100 to 999 do
  if (((i div 100)+((i div 10) mod 10) + (i mod 10)) mod 7 = 0) and (i mod 7 = 0) then выводи
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2017, 16:44   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
procedure z3;
var i:integer;
begin
   For i:=100 to 999 do
      if (((i div 100)+((i div 10) mod 10)+(i mod 10)) mod 7=0) and
         (i mod 7=0) then
         Writeln(i);
end;

begin
   z3;
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Применение функций в главной программе richard.hendricks Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 22.02.2016 23:03
применение пользовательских процедур(delphi) elenasul Помощь студентам 1 06.03.2014 16:05
Как считать название процедур из файла и вызвать их в программе? StudeHt Помощь студентам 9 01.06.2011 21:53
Разработка программы из использованием процедур (Pascal) bot0 Помощь студентам 0 16.01.2011 20:11
Вызов процедур в моей программе Беллая Общие вопросы Delphi 6 21.08.2010 08:01