Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2012, 16:12   #1
brutalis
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 72
По умолчанию отображение данных БД типа мемо в поле мемо

для вывода данных типа memo(dbmemo) из БД использую
Код:
  procedure TForm1.IBQuery1AfterScroll(DataSet: TDataSet);  //çàïèñü ñîäåðæèìîãî ïîëÿ äáìåìî â ìåìî
begin
Memo1.Lines.Text := (IBQuery1.FieldByName('TEXT_LAWS') as TBlobField).Value;
end;

  procedure TForm1.IBQuery2AfterScroll(DataSet: TDataSet);   //çàïèñü ñîäåðæèìîãî ïîëÿ äáìåìî â ìåìî
begin
Memo1.Lines.Text := (IBQuery2.FieldByName('TEXT_LAWS') as TBlobField).Value;
end;
имеется несколько таблиц. данный кусок кода работает только для одной. подскажите как сделать так чтобы в поле memo отображались данные выбранной таблицы
brutalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 17:07   #2
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Понятия выбранной твблицы не бывает.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 17:15   #3
brutalis
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 72
По умолчанию

я имел ввиду поле(строку) таблицы
brutalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 17:31   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
Memo1.Lines.Text := IBQuery2.FieldByName('TEXT_LAWS').AsString;
Этого должно хватить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 17:46   #5
brutalis
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 72
Радость

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
Memo1.Lines.Text := IBQuery2.FieldByName('TEXT_LAWS').AsString;
Этого должно хватить.
вроде как заработало)))
brutalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 18:14   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
вроде как заработало)))
Вроде как кросспостить незачем было
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поле мемо aladik Microsoft Office Access 1 12.04.2012 10:33
Как из простого мемо записать в поле БД Access в поле тоже типа мемо с сохранением всех абзацев пробелов Speeker БД в Delphi 2 28.11.2011 16:22
Access: поле МЕМО Kostya777 Microsoft Office Access 3 30.04.2010 14:24
Как скопировать текст из мемо одной формы в мемо другой CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 4 27.02.2009 00:01
Поиск слова в поле типа МЕМО БД PARADOX KAZAKH БД в Delphi 2 05.06.2008 07:22