Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2013, 00:34   #1
Xatiko
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 11
Печаль массив Edit создан динамически а обратится не знаю как!

Извиняюсь пишу про динамическую тему не первый раз, но все не могу разобраться((( Edit'ы созданы динамически:
Код:
 
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);

var Edit: TEdit; StaticText:TStaticText; i,I1,i2,i3:INTEGER;
begin
  FOR i1:=4 TO STRTOINT(EDIT4.TEXT) DO BEGIN
  edit.Name:='Edit'+inttostr(i1+1);
  end;
  FOR i:=1 TO STRTOINT(EDIT4.TEXT) DO BEGIN
  Edit:=TEdit.Create(Form1);
  Edit.Parent:=Form1;
  Edit.Left:=592{+(I-1)*80};
  Edit.Top:=200+(I-1)*30;
  Edit.Width:=95;
  Edit.Height:=18;
  edit.font.size:=8;

  end;

  FOR i1:=0 TO STRTOINT(EDIT4.TEXT) DO BEGIN
  StaticText.Caption:=Inttostr(i1);
  StaticText:=TStaticText.Create(form1);
  StaticText.Parent:=Form1;
  StaticText.Left:=552{+(I-1)*80};
  StaticText.Top:=200+(I1)*30;
  StaticText.Font.Size:=10;
  end;

begin
  FOR i2:=i1+1 TO STRTOINT(EDIT4.TEXT) DO BEGIN
  edit.Name:='Edit'+inttostr(i2+(i1+1));
  end;
  FOR i:=1 TO STRTOINT(EDIT4.TEXT) DO BEGIN
  Edit:=TEdit.Create(Form1);
  Edit.Parent:=Form1;
  Edit.Left:=711{+(I-1)*80};
  Edit.Top:=200+(I-1)*30;
  Edit.Width:=95;
  Edit.Height:=18;
  edit.font.size:=8;

end;


begin
  FOR i3:=i1+i2+1 TO STRTOINT(EDIT4.TEXT) DO BEGIN
  edit.Name:='Edit'+inttostr(i3+(i1+(i2+1)));
  end;
  FOR i:=1 TO STRTOINT(EDIT4.TEXT) DO BEGIN
  Edit:=TEdit.Create(Form1);
  Edit.Parent:=Form1;
  Edit.Left:=830{+(I-1)*80};
  Edit.Top:=200+(I-1)*30;
  Edit.Width:=95;
  Edit.Height:=18;
  edit.font.size:=8;
end;
end;
end;
end;
Показано на 1 картинке.

Мне надо написать формулу когда из первого столбца edit'ов первый, умножается на первый из 3 столбца, и суммируется со 2 из 1 столбца умноженный на 2 из 3 стобца и т.д. Что типо (edit1*edit3)+(edit4*edit6)+...(edi tn+editn).

Вы скажите создай лучше массив! Конечно там с массивом работать проще указывать индекс edit'а и производить нужные операции.
Есть пример с массивом "картинку кинул",считает первые эдиты. Но не получается сделать 3 колонки как в первом примере(((

И еще вопрос: если великий мудрец подскажет как это сделать и все получится! Как сделать чтоб формула считала неограниченное число этих edit'ов? Если я укажу в формуле например edit500 а он не создан динамически а создано только 3, компилятор будет ругаться что такой едит не создан? Или указать в private edit500 и все будет гладко?
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (150.2 Кб, 114 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (36.9 Кб, 119 просмотров)
Xatiko вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 01:24   #2
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

я пожалею об этом, но стукни в асю.... завтра днём гляну прогу, думаю там ппц наворочено всего
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать динамически массив указателей в Си aues Общие вопросы C/C++ 4 05.04.2012 21:33
не знаю как делать(Дано массив (X) размерностью n. lesh Фриланс 9 17.02.2010 19:44
Обратится к объекту, созданному динамически StrToFloat Помощь студентам 6 20.01.2010 18:53
Проверить создан ли уже массив slips Общие вопросы C/C++ 2 19.04.2009 18:31
Динамически массив как параметр ф-ии SNUPY Помощь студентам 2 11.05.2008 01:16