Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2014, 19:04   #1
balin
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 10
Вопрос нужна помощь по программе

Здравствуйте помогите пожалуйста
Программа без остановки считает. Что исправить ?
нужно было:

Код:
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <math.h>
int x, a, b,y,c;
main()
{
cout<<"Vvedite x= ";
cin>>x;
cout<<"Vvedite a= ";
cin>>a;
cout<<"Vvedite b= ";
cin>>b;
   for( x=a; x<=b; x=x+c)
     {
			if (x<0)
			  y=fabs(x)/0 ;
			else
			 y=10*x;
			 cout<<"\n y= "<<y<<" x="<<x;
	     }

}

Последний раз редактировалось Stilet; 01.10.2014 в 21:05.
balin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 21:06   #2
ultimatet41
Форумчанин
 
Аватар для ultimatet41
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 104
По умолчанию

Сможете ли вы ответить на такой вопрос, что у вас находится в переменной с. т.е. какому именно значению она равна после запуска программы?
ultimatet41 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 21:06   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А "с" где вводится? Ты его ввести забыл
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 21:48   #4
balin
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Походу нет. Я окончательно запутался.
balin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 22:10   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Походу нет
Походуда.
Опиши ввод переменной "с" ака "цэ", так как ты описал ввод х и у
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 15:27   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Для начала прогнал бы вот этот кусок под отладчиком и сразу понял бы, что условие зацикливания (x <= b) всегда равно true, т.к. х, вероятно, не меняется.
Код:
for(x = a; x <= b; x = x + c)
{
  if (x < 0) y =fabs(x) / 0; // <--- прогу писал Чак Норрис, 100-пудово!
  else       y = 10 * x;
  
  cout << "\n y= " << y << " x=" <<x;
}
Отладчик - это наше всё. Если не умеешь и/или не хочешь его юзать - иди в депутаты сразу, не теряй своё и чужое время.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь по программе russya541 Работа с сетью в Delphi 3 29.06.2014 17:11
Нужна помощь в программе(pascal) czodlera Помощь студентам 0 23.06.2014 10:50
Друзья! нужна помощь по программе Locker Steven23 Софт 0 13.10.2009 15:41
Ребята, нужна ваша помощь в программе на Паскале IGOR1 Помощь студентам 2 01.04.2009 20:11