Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2014, 20:24   #1
nice757
 
Аватар для nice757
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 4
По умолчанию Pascal(циклические процессы)

Помогите написать программу( Вроде всё сделала, но ответ выводит разный по 3 вариантам. Нужно написать 1) цикл с параметром 2)цикл с предусловием и 3) цикл с постусловием

nice757 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 20:29   #2
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Ну показывай что уже сделала
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 20:43   #3
nice757
 
Аватар для nice757
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

1) с параметром
Код:
program lab3(1);
var x,y,s:real;
n:longint;
begin
writeln('vvesti x ot -1 do 1');
readln(x);
y:=1/2-pi/4*abs(sin(x));
s:=0;
n:=1705000
s:=s+cos(2*n*x)/(4+sqr(n)-1);
writeln('sum=',s);
writeln('y=',y);
end.

2)c предусловием
Код:
program lab3(2);
var x,y,s:real;
n:longint;
begin
readln(x);
y:=1/2-pi/4*abs(sin(x));
s:=0;
n:=1
while n<=50 do
begin
s:=s+cos(2*n*x)/(4+sqr(n)-1);
n:=n+1;
end;
writeln('x=',x:5:2);
writeln('function=',y:5:2);
writeln('sum=',s:5:2);
end.
3)c постусловием
Код:
program lab3(3);
var x,y,s:real;
n:longint;
begin
writeln('vvesti x');
readln(x);
y:=1/2-pi/4*abs(sin(x));
s:=0;
n:=1;
repeat
s:=s:=s+cos(2*n*x)/(4+sqr(n)-1);
n:=n+1;
untiln n>50;writeln('x=',x:5:2);
writeln('function=',y:5:2);
writeln('sum=',s:5:2);
end.
Ну вот как-то так.

Последний раз редактировалось Stilet; 30.09.2014 в 21:03.
nice757 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 20:53   #4
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

1. Где в параметрах цикл?
2.
Цитата:
n:=1705000
А почему не 1705001 или не 1704999?
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 20:56   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию



Школота совсем обленилась. Вместо того, чтобы нормально скопипастить задание с бумаги в текст, фоткают на ойфон где-то в подвале и без обработки вываливают в интернеты. Расшифровывайте, добрые дяди!

Чо сделать-то надо?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 21:04   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Ну вот как-то так.
А задание какое?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 21:27   #7
nice757
 
Аватар для nice757
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение


Школота совсем обленилась. Вместо того, чтобы нормально скопипастить задание с бумаги в текст, фоткают на ойфон где-то в подвале и без обработки вываливают в интернеты. Расшифровывайте, добрые дяди!

Чо сделать-то надо?
Ну уточню что не школота, а студент мед вуза 2 курса) в информатике не понимаю ничего,поэтому и лениться не чему.
nice757 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 21:30   #8
nice757
 
Аватар для nice757
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nice757 Посмотреть сообщение
Ну уточню что не школота, а студент мед вуза 2 курса) в информатике не понимаю ничего,поэтому и лениться не чему.
Давали задание на паре, записала на листок, поэтому по-другому скинуть никак. Нужно написать к примеру цикл с параметром, цикл с предусловием и постусловием.
nice757 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 21:37   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
поэтому и лениться не чему.
А задание вписать печатным? Думаешь у всех глаза глазастые?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 21:46   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Давали задание на паре, записала на листок, поэтому по-другому скинуть никак.
Пипец, блин! А на клаве набрать - пальцы переломаны?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Pascal] Циклические вычислительные процессы 1Sol Помощь студентам 4 02.12.2011 21:04
Циклические процессы Елена159 Помощь студентам 0 24.10.2011 16:16
циклические процессы в C++ hasana Помощь студентам 1 01.11.2010 23:46
Циклические процессы mislagusla Помощь студентам 7 19.10.2009 20:55
циклические процессы felmor Помощь студентам 4 05.02.2009 17:24