Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 13:35   #1
FroL25
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 22
По умолчанию Вставкка пустой строки в файл

У меня такая проблема...Мне надо в файл вставить пустую строку, т.е. имеется файл:
//---
это первая строка
это вторая строка
//----
а надо сделать:
//-------
это первая строка

это вторая строка
//------
Как быть?
FroL25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 13:55   #2
Костя КС
Пользователь
 
Аватар для Костя КС
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

Считывать вторую строку в переменную,
на ее место вставлять пустую строку.
Затем считывать третью, на ее место вставлять вторую...
и т. д.
Костя КС вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 14:02   #3
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Код:
var str1,str2: string;
             f: TexTFile;

procedure ReadFile;  // считываем строки из файла
begin
  AssignFile(f,FileName);
  {$I-}                                // перевод контроля ошибок на программу
  Reset(f);
  {$I+}                            //  востановление режима автоматич. обработки ошибок
  if IOResult = 0 then      //  проверка ошибки открытия  файла
  begin
    Readln(f,str1);
    Readln(f,str2);
    CloseFile(f);
  end
  else
  begin
   // < здесь сообщаем, что файл не найден >
  end;
end;

procedure WriteNewFile;  // записываем в файл строки через пустую строку
begin
  AssingFile(f,FileName);
  Rewrite(f);
  Writeln(f,str1);
  Writeln(f,'');
  Writeln(f,str2);
  CloseFile(f);
end;
Еще можно через объект TString (TStringList), применив метод Insert.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!

Последний раз редактировалось DeKot; 01.06.2010 в 14:04.
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 14:05   #4
FroL25
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Забыл сказать что язык С++, но все равно спасибо я понял принцип, а если строк 20 или 1000??? То тогда как? Копировать все 1000 строк???
Все разобрался. Сделал через TStringList. СПАСИБО!!!
Код:
TStringList* slist=new TStringList;
 slist->LoadFromFile("C:\\123.txt");
 slist->Insert(1,"");
 slist->SaveToFile("C:\\123.txt");

Последний раз редактировалось FroL25; 01.06.2010 в 14:24.
FroL25 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление пустой строки ggxxx Microsoft Office Excel 2 30.04.2010 16:10
открыть файл Excel в пустой книге segail Microsoft Office Excel 1 29.03.2010 11:30
удаление строки, начинающейся с пустой ячейки grichanuk Microsoft Office Excel 3 01.12.2009 05:31
Пустой файл АлёнаP Microsoft Office Word 4 30.10.2009 14:31
Нахождение предпоследней значимой (не пустой) строки alf19 Microsoft Office Excel 4 21.07.2008 11:08