Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2007, 04:36   #1
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию Таймер

Доброй ночи..
Столкнулься с такой проблемой...
Предположим имееться 2 таймера изначально их свойство false
Нажатием кнопки делаю таймер1 true вторая кнопка тоже включает 2 таймер. так вот как зделать так чтоб пока таймер1 не отроботал (т.е после 5 сек стоит timer1.enable:=false
не было возможности включить второй таймер если даже он получил команду timer2.enable:=true;
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 04:54   #2
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

if not Timer1.Enable then
//...
?
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 06:48   #3
Романнн
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 64
По умолчанию

procedure TForm5.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
progressbar1.Position:=progressbar1 .Position+1;
i:=i+1;
if i=500 then timer2.Enabled:=not timer2.Enabled;
end;

procedure TForm5.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
progressbar2.Position:=progressbar2 .Position+1;
end;

такое подойдет??
Романнн вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 06:52   #4
Романнн
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 64
По умолчанию

п.с.: i дожидается 500,так как таймер установлен на 10 мс....
Вложения
Тип файла: rar работа с таймером.rar (5.1 Кб, 19 просмотров)
Романнн вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таймер Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 1 16.07.2008 08:46
Таймер в С# kommunist Общие вопросы .NET 3 02.06.2008 12:11
таймер Романнн Общие вопросы Delphi 19 19.12.2007 15:33
таймер darkcoder Общие вопросы Delphi 5 06.12.2007 06:14
Таймер Blondinko Помощь студентам 6 23.10.2007 10:35