Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2010, 10:33   #1
zoluxa
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 53
По умолчанию Обработка файловых структур данных в С++

Здраствуйте! Помогите пожалуйста найти и исправить ошыбку! Заранее благодарю))
Условие:
А. Создать файл, который содержит сводку об ассортименте игрушек в магазине. Структура записи: название игрушки, цена, количество, вековые пределы, например 2-5, то есть от 2 до 5 лет. Количество записей произвольно.
Б. Написать программу, в результате выполнения которой выдаются следующие сведения:
- названия игрушек, которые подходят детям от 1 до 3 лет;
- стоимость самой дорогой игрушки и ее наименования;
- название игрушки, которое по стоимости не превищуе х руб. и подходит ребенку в возрасте от а к Ь лет. Значение х, а, Ь ввести из терминала


#include <iostream.h>

using namespace std;
const int LEN=80;
class employee
{
private:
char name[LEN];
unsigned long coast;
unsigned long kilkist;
unsigned long mezi;
public:
friend istream& operator >> (istream& s. employee& e);
friend ostream& operator << (ostream& s. employee& e);
};
istream& operator >> (istream& s. employee& e)
{
cout<<"\n Введите название игрушки: ";
cin>>e.name;
cout<<"\n Введите стоимость игрушки:";
cin>>e.coast;
cout<<"\n Введите количество игрушки:";
cin>>e.kilkist;
cout<<"\n Введите возрастные границы игрушки:";
cin>>e.mezi;
return s;
}
friend ostream& operator << (ostream& s. employee& e)
{
cout<<"\n название игрушки:"<<e.name;
cout<<"\n стоимость игрушки:"<<e.coast;
cout<<"\n количество игрушки:"<<e.kilkist;
cout<<"\n возрастные границы игрушки:"<<e.mezi;
return s;
}
template<class TYPE>
struct link
{
TYPE data;
link* next;
};
template<class TYPE>
class linklist
{
private:
link<TYPE>* first;
public:
linklist()
{first=NULL;}
void additem(TYPE d);
void display();
};
template<class TYPE>
void linklist<TYPE>::additep(TYPE d)
{
link<TYPE>* newlink=new link<TYPE>;
newlink->data=d;
newlink->next=first;
first=newlink;
}
template<class TYPE>
void linklist<TYPE>:isplay()
{
link<TYPE>* current=first;
while(current !=NULL)
{
cout<<endl<<current->data;
current=current->next;
}
}

int main()
{
linklist<employee> lemp;
employee emptemp;
char ans;
do
{
cin>>emptemp;
lemp.additem(emptemp);
cout<< "\n Продолжать? (да/нет)?";
cin>>ans;
}
while (ans !='n');
lemp.display();
cout<<endl;

system("PAUSE");
return 0;
}

Последний раз редактировалось zoluxa; 07.04.2010 в 10:37.
zoluxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 23:34   #2
zoluxa
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

помогите кто нибуть, я переделал немного код но выдает одну ошыбку

#include <list.h>
using namespace std;


class toy{
public:
char name[255];
int coast, kilkist, mezi;
};

list<toy> l;
// Âûâîäèì ñïèñîê íà ýêðàí
void wri()
{
for(list<toy>::iterator i = l.begin(); i!=l.end(); i++)
{
toy t=*i;
//Îò îäíîãî äî òðåõ ëåò
if ((t.mezi>=1)&&(t.mezi<=3)) {
printf("%d\t%d\t%d\t%s\n",t.coast,t .kilkist,t.mezi,t.name);
}
}
}
// Ïèøåì â ôàéë
void tofile(){
FILE* f=fopen("c:\\temp\\f","w+");
for(list<toy>::iterator i = l.begin(); i!=l.end(); i++)
{
toy t=*i;
fprintf(f,"%d\n",t.coast );
i++;
}
fclose(f);
}
// ×òåì èç ôàéëà
void fromfile(){
FILE* f=fopen("c:\\temp\\f","r");
l.clear();
for(;!feof(f)
{
toy *t=new toy();
fscanf(f,"%d %d %d %s",&t->coast,&t->kilkist,&t->mezi,&t->name);
l.push_front(*t);
}
fclose(f);
}


int _tmain()
{

toy *t;
/* int i;
for(i=0;i<10;i++){
t=new toy();
t->coast =5;
l.push_front(*t);
}
*/

fromfile();
wri();
//tofile();
getchar();

return 0;
}
[Linker error] undefined reference to `WinMain@16'
Кто знает ПОМОГИТЕ!!! Заранее благодарю!
[Linker error] undefined reference to `WinMain@16'
zoluxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 23:52   #3
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Обзовите функцию main, а не _tmain.
И используйте тег CODE.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 00:01   #4
zoluxa
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

тоесть CODE??? Вместо чего мне подставить CODE?? Я просто хочу сделать в дев с++ консоль аплыкейшн а она роботает в таком составе как я подал в VS2010!
zoluxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 00:08   #5
zoluxa
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

ой, извините, я уже наверное перепрограмировал раз такое спрашываю)))
но я поменял на мейн и всеревно не пашет! Я запускаю прогу и оно выбрасывает сообщение: искать решение проблемы в интернете или закрить прогу?? Наверное она зацыкливается??? Подскажыте пожалуйста!
zoluxa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка файловых структур данных в С++ zoluxa Помощь студентам 4 08.04.2010 23:23
Обработка файловых структур данных Any13 Помощь студентам 1 06.04.2010 18:07
Программирование с использованием структур данных стэк Nostalgia Помощь студентам 0 24.02.2010 20:20
Help с разбором структур данных в Си War13 Помощь студентам 0 26.10.2009 19:55
Обработка массивов структур с использованием контейнеров artyom060791 Помощь студентам 0 14.04.2009 22:43