Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2013, 12:09   #1
ольгаг
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 325
По умолчанию Сохранение книги excel с атрибутом "Только для чтения"

Здравствуйте Уважаемые программисты!
Подскажите пожалуйста, есть книга xls (2003) с атрибутом "Только для чтения". Пользователь открывая эту книгу в первый раз, должен сохранить ее без этого атрибута. В этой книге есть макрос (нужен для замены стандартного окна своим):

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Select Case MsgBox("Сохранить изменения в файле '" & Me.Name & "'?", vbYesNo + vbQuestion)
Case vbYes: Me.Save
Case vbNo: Me.Saved = True
End Select
End Sub

Если пользователь сразу запускает команду "Сохранить" или "Сохранить как" то закрытие книги работает корректно: появляется стандартное окно Сохранить как с сообщением что файл только для чтения. НО при нажатии на "крестик" закрытия файла - сохраненяет не корректно.
Как вы посоветуете изменить код в этой ситуации? Может заблокировать "крестик", если книга "Только для чтения"?
Спасибо.
ольгаг вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 21:35   #2
ольгаг
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 325
По умолчанию

ответ найден.
ольгаг вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 06:28   #3
FiataliS
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ольгаг Посмотреть сообщение
ответ найден.
Ответ в студию
Знаю как, не знаю что и с чем.
FiataliS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Постоянно слетает галочка "автоматически" в "Параметры Excel", "Формулы", "Вычисления в книге" Alexsandrr Microsoft Office Excel 4 19.10.2013 14:22
Импорт "порционно" работает только для 1го раза Человек_Борща Microsoft Office Access 1 18.06.2013 02:41
Qt. Как перевести QSqlTableModel в режим "только для чтения"? HIC Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 14.10.2009 06:28
Автоматическое сохранение + Печать. Продолжение темы "Перенос данных из Excel в Word" The_Andrei Microsoft Office Word 15 23.06.2009 23:46
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03