Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2012, 16:50   #1
soul2320
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 2
Сообщение Исправьте ошибку

Программа не работает. Может хоть вы подскажете в чем здесь проблема.
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
// Написать квест на пять (или более) вопросов. Исходная задача.

// Викторина "Футболист"
{setlocale(LC_ALL, "Russian");
int v1='1)', v2='2)', v3='3)', v4='4)', a;
cout<<"Играем в викторину `Футболист`\nВам нужно отвечать на вопросы, в каждом вопросе 4 варианта ответа.\nНу что ж, приступим.\nВопрос №1. Сколько раз футболист Криштиану Роналду получал `Золотой мяч`?\n'1)' 3 раза;\n'2)' 2 раза;\n'3)' Не получал вообще;\n'4)' 1 раз;"<<endl;
cin>>a;
	if(a==v4)
	{
		cout<<"Вы выбрали правильный ответ!\nВаш выиграш составляет 1000 гривен.\nИ так, следующий вопрос.\nВопрос №2. В каком году Криштиану Роналду получил `Золотой мяч`?\n'1)' 2004;\n'2)' 2008;\n'3)' 2010;\n'4)' 2012;";
		cin>>a;
 	
		if(a==v2)
		{
			cout<<"Вы выбрали правильный ответ!\nВаш выиграш составляет уже 2000 гривен!\nИ так, следующий вопрос.\nВопрос №3. Из какого клуба перекупили Криштиану Роналду в `Реал Мадрид`?\n'1)' `Манчестер Юнайтед`;\n'2)' `Спортинг`;\n'3)' `Малага`\n'4)' `Челси`;"<<endl;
			cin>>a;
		}
			if(a==v1)
			{
				cout<<"Вы выбрали правильный ответ!\nВаш выиграш составляет уже 2000 гривен!\nИ так, следующий вопрос.\nВопрос №4. Кто является наставником `Манчестер Юнайтед` уже более 25 лет?\n'1)' Жозе Мауриньйо;\n'2)' Рафаэль Бенитес;\n'3)' Алекс Фергюсон;\n'4)' Юрий Сёмин;"<<endl;
				cin>>a;
		
				if(a==v3)
				{
					cout<<"Вы выбрали правильный ответ!\nВаш выиграш составляет уже 5000 гривен!\nИ так, время пришло к `Супер Игре`.\nВопрос №5. Откуда родом Лионель Месси?\n'1)' Португалия;\n'2)' Аргентина;\n'3)' Бразилия;\n'4)' Украина;"<<endl;
					cin>>a;
			
					if(a==v2)
						{
							cout<<"Вы выбрали правильный ответ. Ваш выиграш составляет 50000 гривен. Спасибо вам за игру!";
						}
						else

							cout<<"Нам очень жаль. Но Вы выбрали не правильный ответ. Ваша игра закончена."<<endl;
				}
				else
					cout<<"Нам очень жаль. Но Вы выбрали не правильный ответ. Ваша игра закончена."<<endl;
			}
			else
				cout<<"Нам очень жаль. Но Вы выбрали не правильный ответ. Ваша игра закончена."<<endl;
		}
		else
			cout<<"Нам очень жаль. Но Вы выбрали не правильный ответ. Ваша игра закончена."<<endl;


	}
	else
		cout<<"Нам очень жаль. Но Вы выбрали не правильный ответ. Ваша игра закончена."<<endl;

}

Последний раз редактировалось Stilet; 23.12.2012 в 17:23.
soul2320 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 16:54   #2
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soul2320 Посмотреть сообщение
Программа не работает. Может хоть вы подскажете в чем здесь проблема.
Проблема в сей в том, что в ней какая то ошибка
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 17:00   #3
soul2320
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
Проблема в сей в том, что в ней какая то ошибка
Это понятно что там есть ошибка. Но как её мне исправить, может подскажешь?
"1 IntelliSense: требуется объявление c:\users\novell\desktop\.....cpp 50"
"1 IntelliSense: требуется объявление c:\users\novell\desktop\.....cpp 53"
soul2320 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 17:21   #4
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

Код:
int v1='1)' 
...
Какое интересное объявление...
И ведь работает!

А еще, форматируй код, будь человеком.
Там лишний else.
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 17:29   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Упростим:
Код:
	setlocale(LC_ALL, "Russian");
	int v1='1)', v2='2)', v3='3)', v4='4)', a;
	cout<<"Играем в викторину `Футболист`\nВам нужно отвечать на вопросы, в каждом вопросе 4 варианта ответа.\n"
		<<"Ну что ж, приступим.\nВопрос №1. Сколько раз футболист Криштиану Роналду получал `Золотой мяч`?\n'1)' 3 раза;\n'2)' 2 раза;\n'3)' Не получал вообще;\n'4)' 1 раз;"<<endl;
	cin>>a;if(a!=v4){printf("Давай досвиданья");getchar(); return 0;};

	cout<<"Вы выбрали правильный ответ!\nВаш выиграш составляет 1000 гривен.\nИ так, следующий вопрос.\n"
		<<"Вопрос №2. В каком году Криштиану Роналду получил `Золотой мяч`?\n'1)' 2004;\n'2)' 2008;\n'3)' 2010;\n'4)' 2012;";
	cin>>a;if(a!=v2){printf("Давай досвиданья");getchar(); return 0;};

	cout<<"Вы выбрали правильный ответ!\nВаш выиграш составляет уже 2000 гривен!\nИ так, следующий вопрос.\n"
		<<"Вопрос №3. Из какого клуба перекупили Криштиану Роналду в `Реал Мадрид`?\n'1)' `Манчестер Юнайтед`;\n'2)' `Спортинг`;\n'3)' `Малага`\n'4)' `Челси`;"<<endl;
	cin>>a;if(a!=v1){printf("Давай досвиданья");getchar(); return 0;};

	cout<<"Вы выбрали правильный ответ!\nВаш выиграш составляет уже 2000 гривен!\nИ так, следующий вопрос.\n"
		<<"Вопрос №4. Кто является наставником `Манчестер Юнайтед` уже более 25 лет?\n'1)' Жозе Мауриньйо;\n'2)' Рафаэль Бенитес;\n'3)' Алекс Фергюсон;\n'4)' Юрий Сёмин;"<<endl;
	cin>>a;if(a!=v3){printf("Давай досвиданья");getchar(); return 0;};

	cout<<"Вы выбрали правильный ответ!\nВаш выиграш составляет уже 5000 гривен!\nИ так, время пришло к `Супер Игре`.\n"
		<<"Вопрос №5. Откуда родом Лионель Месси?\n'1)' Португалия;\n'2)' Аргентина;\n'3)' Бразилия;\n'4)' Украина;"<<endl;
	cin>>a;if(a==v2){printf("Давай досвиданья");getchar(); return 0;};
	cout<<"Вы выбрали правильный ответ. Ваш выиграш составляет 50000 гривен. Спасибо вам за игру!";
	return 0;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 17:45   #6
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smogg Посмотреть сообщение
Код:
int v1='1)' 
...
Какое интересное объявление...
И ведь работает!

А еще, форматируй код, будь человеком.
Там лишний else.
а почему не должно работать то? в с99 и крестах поддерживаются multicharacter literals.
другое дело, что автор использует их не по назначению. из за этого кстати и проблема.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance

Последний раз редактировалось pproger; 23.12.2012 в 17:51.
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
исправьте ошибку rockrainbow Помощь студентам 3 19.12.2012 22:13
Исправьте ошибку!! Krivaia_soplea Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 07.11.2012 20:15
Исправьте ошибку 15104 Общие вопросы C/C++ 2 06.10.2011 11:07
Исправьте ошибку.С# Tase4ka Помощь студентам 8 12.02.2011 14:09
Исправьте ошибку kipapsih Помощь студентам 0 07.01.2011 20:19