Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2010, 00:18   #1
xrob
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 419
По умолчанию запущенные exe'шники

допустим есть файл c:/prog/bebe.exe
как с помощью делфи проверить запущено ли это приложение?

мне ничего в голову не приходит,
кроме как попытаться удалить его,
удалится - значит не запущено,
не удалится - значит запущено.

понимаю, способ извращенский,
потому и спрашиваю как еще можно это реализовать?
xrob вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 00:34   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Найти его хэндл... Если NULL, не запущено...
Функция FindWindow().

Последний раз редактировалось mihali4; 15.11.2010 в 00:38.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 00:37   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

можно пробежатся по списку процессов.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 01:02   #4
xrob
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 419
По умолчанию

погуглил...
function FindWindow(ClassName, WindowName: PChar): HWnd;
Находит pодительское окно веpхнего уpовня с совпадающими
ClassName и WindowName. Не осуществляет поиск дочеpних окон.

я поясню.
мне нужно проверить файл, используется он или нет.
как пользоваться FindWindow(); если я ничего, абсолютно ничего не знаю про проверяемый файл?

"пробежаться по списку процессов" - ага!
я тут на форуме сталкивался с вопросами как скрыть работу программы...
а значит такая возможность есть,
а значит в процессах не отображается,
а значит "пробежаться по списку процессов" - не канает.

а если консольное приложение?
у них есть идентификатор окна?
формы то нету! (хотя здесь я могу ошибаться).

а я тут подумал, что если попытаться открыть файл в режиме добавления?
append(file);

если ошибка - значит файл используется,
а если нет - значит не используется, закрыл файл, ничего не изменилось.

правильно рассуждаю?


а чО тему перенесли? я чО, на студента похож? =(

Последний раз редактировалось xrob; 15.11.2010 в 01:15.
xrob вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 10:23   #5
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Полностью работоспособный код, мне не жалко:
Вложения
Тип файла: rar Dobro.rar (6.0 Кб, 10 просмотров)
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запущенные сервисы KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 17 03.02.2010 22:20
Запущенные процессы. mituhin Безопасность, Шифрование 3 23.06.2008 13:32