Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2010, 09:56   #1
MixanMM
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 151
По умолчанию как копировать данные из одной таблоицы в другую

подскажите, как можно копировать данные из одной таблицы Acces в другую, на форме имеется 2 DBGrid которые подключены через 2 Query к 2ум таблицам , в одной отображаются данные магазина(дата, отдел , покупка, сумма) , а во второй только список товаров которые сделал покупатель (покупка, сумма), как можно скопировать данные из второй в первую? или хотя бы считать их в переменные.
MixanMM вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 10:19   #2
pobedin
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 105
По умолчанию

ну в переменные так
Код:
var
  p1, p2: string;
begin
  p1 := query1.FieldByName('pole').AsVariant;
  p2 := query1.FieldByName('pole').AsVariant;
  ...
из одного query в другой
Код:
  query2.insert;
  query2.FieldByName('pole').AsVariant := query1.FieldByName('pole').AsVariant;
  query2.FieldByName('pole').AsVariant := query1.FieldByName('pole').AsVariant;
  query2.post;
чтобы перенести все записи, то следует делать по циклу
Код:
      
query1.first;
while not query1.eof do
begin
  query2.insert;
  query2.FieldByName('pole').AsVariant:=query1.FieldByName('pole').AsVariant;          
  query2.FieldByName('pole').AsVariant:=query1.FieldByName('pole').AsVariant;
  query2.post;
  query1.next;
end;
вроде так. писал здесь - могут быть неточности
pobedin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 10:30   #3
MixanMM
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 151
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pobedin Посмотреть сообщение
ну в переменные так
Код:
var
  p1, p2: string;
begin
  p1 := query1.FieldByName('pole').AsVariant;
  p2 := query1.FieldByName('pole').AsVariant;
  ...
из одного query в другой
Код:
  query2.insert;
  query2.FieldByName('pole').AsVariant := query1.FieldByName('pole').AsVariant;
  query2.FieldByName('pole').AsVariant := query1.FieldByName('pole').AsVariant;
  query2.post;
чтобы перенести все записи, то следует делать по циклу
Код:
      
query1.first;
while not query1.eof do
begin
  query2.insert;
  query2.FieldByName('pole').AsVariant:=query1.FieldByName('pole').AsVariant;          
  query2.FieldByName('pole').AsVariant:=query1.FieldByName('pole').AsVariant;
  query2.post;
  query1.next;
end;
вроде так. писал здесь - могут быть неточности
последний вариант не работает, хотя как бы он то мне и нужен , выдает ошибку вот такую :
пробовал и открыать кверю и закрывать, и менял местами, но все раво ошибка это же, почему, я так и не пойму
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (116.1 Кб, 113 просмотров)
MixanMM вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 10:47   #4
pobedin
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 105
По умолчанию

точно не уверен, но может потому что не через ado делаешь. с акцесс базой точно такое должно работать.
pobedin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как логически копировать из одной ячейки в другую? nicuav Microsoft Office Excel 10 27.06.2010 11:23
необходимо копировать данные из 1-й книги в другую serafim09 Microsoft Office Excel 2 15.04.2010 10:43
Как скопировать данные таблицы из одной базы access в другую? AK BULLETS БД в Delphi 2 31.03.2010 13:09
Как с помощью SQL перенести данные из одной таблицы в другую lenuxoid БД в Delphi 1 23.04.2009 20:45
Отправлять данные из одной таблицы в другую Таня84 БД в Delphi 14 28.04.2007 23:23