Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2007, 23:50   #1
Moel
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 13
Печаль Открытие(подключение) уже существующей базы данных MS Access через ADO

Помогите плиз есть программа с бд Access. Что бы она сохранялась я сделал. Есть меню в меню кнопочка открыть БД. Как ее открыть через этот Button? Помогите плз очень нужно.
Moel вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 01:24   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Что-то не понял, что здесь значит "открыть"? Открыть и работать из своего приложения или запустить Access с этой базой?
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 03:14   #3
Moel
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

Сделал программу которая считает потерю напряжения. Все работает. Заказчику нужно что бы подсоединялась конкретная база, которую он уже посчитал давече. Потому что потом он например считает по новым параметрам а эту базу уже не открыть. Как присоединить базу?
Moel вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 03:16   #4
Moel
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

Если можно поподробней. Или дайте ссылку какую нить на инфу пожалуйста. Спасибо заранее.
Moel вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 03:32   #5
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

uses ...ADOConEd...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
EditConnectionString(AdoConnection1 );
end;

Или посмотри как устроена строка подключения в AdoConnection. Там все просто, разберешься
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 04:18   #6
Moel
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
uses ...ADOConEd...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
EditConnectionString(AdoConnection1 );
end;

Или посмотри как устроена строка подключения в AdoConnection. Там все просто, разберешься

Нужно каждый раз открывать разные базы по выбору пользователя. А так будет открываться одна и таже.
Moel вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 04:39   #7
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Moel Посмотреть сообщение
А так будет открываться одна и таже.
Это с какой стати? Не устраивает стандартный диалог подключения базы используй TOpenDialog. Полученную таким образом строку подсунуть в AdoConnection1.Connectionstring проще пареной репы. Посмотри же наконец, что в ней есть!
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 16:57   #8
Moel
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

Расписал бы ты мне это все поподробней! Я новичок в БД. Раньше кодил совсем по другим направлениям. Но все равно большое спасибо.
Moel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование базы данных Access в формат SQL Server Alar Microsoft Office Access 5 18.04.2010 01:46
работа базы данных Access через интернет. Леонид Microsoft Office Access 6 27.05.2008 08:54
Создать таблицу Access в существующей базе. Nowichok БД в Delphi 6 10.02.2007 18:32
Связь базы Access через ADO Lex87 БД в Delphi 3 30.11.2006 07:38