Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2007, 11:49   #1
EVG44
 
Регистрация: 20.10.2007
Сообщений: 4
По умолчанию Ошибка SQL запросе.

Помогите разобраться в SQL запросе:
Код:
procedure TForm1.BitBtn5Click(Sender: TObject);
var
Tekvr: TDateTime;
EndOfWeek: TDateTime;
st2 : string; // критерий запроса
st3 : string;
st4 : string;
begin
Tekvr:= Now; // 
EndOfWeek := StartOfAWeek(YearOf(Tekvr),WeekOf(Tekvr)+1);
st2 := FormatDateTime('dd/mm/yyyy',Tekvr);
st3 := FormatDateTime('dd/mm/yyyy',EndOfWeek);
st4 := 'Data >='+st2+'AND'+ 'Data <'+ st3 ;
Form1.ADOQuery1.Active:=False;
Form1.ADOQuery1.SQL.Clear;
Form1.ADOQuery1.SQL.ADD('SELECT*');
Form1.ADOQuery1.SQL.ADD('FROM Таблица1');
Form1.ADOQuery1.SQL.ADD ('WHERE Data LIKE '''+st4+'''');
Form1.ADOQuery1.Active:=True;
Form1.ADOQuery1.Open;
if form1.ADOQuery1.RecordCount > 0 then => отсюда идет
form1.DataSource2.DataSet := Form1.ADOQuery1;
if form1.ADOQuery1.RecordCount > 0 then <= сюда, потом
PlaySound('ringin.wav',0,SND_ASYNC)
else <= сюда
ShowMessage('По Вашему запросу ничего не найдено.');
end;
Подскажите в чем ошибка. Или как сделать по другому.
EVG44 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2007, 13:20   #2
MAcK
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 274
По умолчанию

на первый взгляд видно, что нет пробелов между командами (Select * from table1)
Единственный приличный формат, разработанный Microsoft'ом, - format c:
MAcK вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2007, 22:42   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Перечитайте еще разок формат оператора LIKE, но повнимательнее. Особое внимание - формату строкового параметра после него.
Или сделайте поиск по слову "LIKE" на форуме, я уже неоднократно подобную ошибку разбирал.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка в запросе с union Tanuska___:) БД в Delphi 3 22.08.2008 22:32
Ошибка при запросе SQL в IB Алекс1 БД в Delphi 2 24.06.2007 22:37
Ошибка в SQL запросе eremin БД в Delphi 2 23.06.2007 07:13
Ошибка в SQL запросе...!? KeyDok БД в Delphi 5 21.06.2007 09:19