Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2007, 12:21   #11
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Дело в том, что при зупуске программы компилятор сразу ничинает ругаться на firm1.first;

Код:
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
firm1.first;
while not firm1.Eof do begin
firm2.insert;
firm2adress2.value:= firm1adress1.value;
firm2name2.value:= firm1name1.value;
firm1.next;
end;
end;
Как правильно, мне это сделать?

Последний раз редактировалось Alex21; 22.10.2007 в 09:39.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 12:24   #12
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Вот две таблицы:
Вложения
Тип файла: rar таблицы.rar (6.6 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось фЁдОр; 18.10.2007 в 12:31.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 18:22   #13
Nemon
Армия Рассейская
Форумчанин
 
Аватар для Nemon
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

Вот тебе готовое решение
Вложения
Тип файла: rar таблицы.rar (399.8 Кб, 43 просмотров)
Сделаем ночь ярче!!! - Ракетные войска стратегического назначения
Центральный клуб туристов РВСН
Nemon вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 09:51   #14
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

При запуске приложения, компилятор выдает такую ошибку:
Изображения
Тип файла: jpg Ошибка.jpg (40.5 Кб, 145 просмотров)

Последний раз редактировалось фЁдОр; 19.10.2007 в 11:01.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 12:36   #15
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от фЁдОр Посмотреть сообщение
При запуске приложения, компилятор выдает такую ошибку:
1. Считается дурным тоном, если вы в процессе проектирования формы пооткрывали размещенные на ней датасеты, т.е. уже заранее подсоединились к базе. Это нужно делать в процессе исполнения программы, в нужном месте, например, при создании или активации формы.
2. Такая ошибка возникает при аварийном завершении программы из-за сбоя. Может помочь - закрытие проекта (File/CloseAll) и открытие его вновь (не всегда), а иногда даже перезапуск Дельфи.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 15:10   #16
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста, вроде все првильно делаю. Подключаю таблицы, вставлю код:
Код:
 
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
firm1.first;
while not firm1.Eof do begin
firm2.insert;
firm2adress2.value:= firm1adress1.value;
firm2name2.value:= firm1name1.value;
firm2.Post;
firm1.next;
end;
end;
Но при запуске проги, компилятор начинает ругаться на эту строку:
firm1.first;
Почему?

Последний раз редактировалось Alex21; 22.10.2007 в 09:39.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 16:17   #17
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
при запуске проги, компилятор начинает ругаться на эту строку:
firm1.first;
Почему?
Видимо потому, что он не знает, "кто такой этот пострадавший" , т.е. FIRM1. Вы уверены, что ваш TTable (TQuery) имеет такое имя (в инспекторе так прописано?)
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 16:23   #18
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

На все 100%, она у меня и в Гриде отображается. Я в свойстве SQL компонента ADOQuery написал:
select *
from firm1
И она нормально отображается. В чем причина?
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 16:26   #19
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от фЁдОр Посмотреть сообщение
На все 100%, она у меня и в Гриде отображается. Я в свойстве SQL компонента ADOQuery написал:
select *
from firm1
И она нормально отображается. В чем причина?
Вы разницу между именем компонента и именем таблицы в базе данных ощущаете???
ADOQuery1.First !!!

Последний раз редактировалось mihali4; 19.10.2007 в 16:33.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 16:40   #20
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Я конечно извеняюсь за некоректный вопрос, но получается что надо писать в место имени фирмы (firm1) ADOQuery1? Т.е.
В место:
firm1.first;
надо писать:
ADOQuery1.First?
Так надо писать?
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Еще один курсор в системе Dj_smart Общие вопросы Delphi 0 05.06.2008 19:59
Событие один раз Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 4 01.04.2008 20:40
Два запроса - один ExecSQL EdNovice БД в Delphi 1 27.06.2007 17:33
один вопрос по Memo Andr Общие вопросы Delphi 2 11.05.2007 17:58