Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2013, 21:19   #1
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию Delphi7 и Linux

Всем доброго времени суток. Ситуация такая. Раньше писал небольшую программку, которая при помощи Indy передаёт и принимает данные ( Клиент-Сервер). И сейчас столкнулся с таким вопросом можно ли сделать так, чтобы она работала на операционных системах Linux ?

О программке
передача данных через Indy
Работа с БД MYSQL - Connector/ODBC
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 21:50   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Запускай под wine
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 22:29   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Ставите Lazarus на Linux и используете Linux версию Indy или вообще на Synapse переходите.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 22:39   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Человек_Борща
Ну если нужно срочно то конечно же без "вина" не обойтись
Портировать проект, всетки время нужно, да и неизвестно что кроме сетевой работы автор там предусмотрел. Вдруг у него там туев эскадрон WIN API функций
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 23:17   #5
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию

Вот как раз тот вариант, что я хотел услышать тут и прозвучал

Есть вероятность,что под linux+wine не заработает моя программа ?
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 23:36   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Есть. Хотя бы из-за ODBC.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 00:43   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Очень велика вероятность. В не столько по ограниченным возможностям WINE , сколько из-за вагона WIN API за программой.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 07:22   #8
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию

По сути дела, ODBC есть под Linux. Почему могут быть из-за него проблемы ?
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 09:05   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Потому что не известно какие WIN функции тянет за собой программа. Я предположил что ODBC может быть камнем преткновения, это значит одно - нужно пробовать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 14:21   #10
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

ТС если хотите линукс - то однозначно портируйте свое ПО на него, коли хотите какой-то успех и прибыль поиметь, а не костыли подставляйте.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На компе Win 7 + Linux. Как переустановить Linux? ssdm Windows 1 14.10.2011 17:54
unable to rename 'C:\ProgramFiles\Borland\Delphi7\Bi n\Delphi32.$$$' to 'C:\Program Files\Borland\Delphi7\ KazBoy Помощь студентам 1 12.04.2011 18:07
c++ в Linux (Межпроцессорный обмен в Linux) RusLotus Помощь студентам 0 13.10.2009 16:59
Linux на VMware....... WinXP <-> Linux DMUTPUU Операционные системы общие вопросы 1 24.09.2008 12:03