Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2010, 10:00   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Вопрос Работа с папками в Delphi

Доброго времени суток! Интересует такой вопрос. Есть папка, в ней другие папки, в которых лежат pdf-ки. Несколько тысяч. Все они имеют формат имени, например, 204_1_134245. Где 204 - название папки, в которой находится данная pdf-ка. Есть несколько вопросов:
1. Как в StringGrid (или другой компонент) вывести список в виде столбца, в котором бы содержались все названия папок, которые находятся в главной? Например, в таблицу должно вывестись: 204,205... и т.д.
2. Как при выборе номера какой то папки, опять же в стрингриде или еще в каком компоненте, отобразить названия файлов, которые хранятся в выбранной папке?
Заранее спасибо. Большая просьба помочь ссылками или информацией, которая поможет мне в решении данного вопроса.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 10:42   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

http://www.delphiworld.narod.ru/_all_articles_.html - Раздел Директории - [55]
TDirectoryListBox [FileCtrl] - в помошь для списка каталогов в указанном без вложений.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 10:57   #3
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Если тебе нужно что-то типа этого, то используй TShellTreeView
Screenshot - 11.06.jpg
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 11.06.2010 в 11:03.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 11:15   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Хмм...деревр - это конечно интересный вариант. Да надо подумать над этим. А как потом можно организовать поиск по дереву?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 11:23   #5
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Разбирайся...
Код:
        Folder:=FrmNetFolders.ShellTreeView.Path;
        CurCnt:=0;
        cntFoundFile:=0;
        cntAddFile:=0;
        SLNew:=TStringList.Create;
        SLNew.Sorted:=true;
        SLNew.Duplicates:=dupIgnore;
        FindFileNew.Criteria.Files.Location:=Folder;
        FindFileNew.Criteria.Files.FileName:=ShablonFile;
        Screen.Cursor:=1;  //показываю анимированный курсор
        Application.ProcessMessages;
        FindFileNew.Execute;
        Screen.Cursor:=crDefault;
        Application.ProcessMessages;
        ldrStatBar.Panels[1].Text:=' Найдено файлов - '+IntToStr(cntFoundFile);
Правда в этом кусочке использован сторонний компонент FindFile. С ним гораздо удобнее организовать поиск, чем стандарными средствами...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 11.06.2010 в 11:35.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 12:07   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
TShellTreeView
Какашистый это компонент... Тормоза от него немерянные.
Я в свое время с нуля ShellTreeView для себя сделал, а от этого компонента отказался и не пожалел
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 13:04   #7
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Наверное про работу с папками здесь есть:
http://programmersup.3dn.ru/load/uch...rsija/4-1-0-14
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 13:57   #8
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Восклицание

Еще есть вопрос по работе с компонентом ShellListView
Возможно ли сделать так, чтобы в первую колонку StringGrida занеслось первые три-четыре (без подчеркивания) символа? Иными словами, как получить такой заполненный стринггрид как на скрине, который называется "должно быть"?
Изображения
Тип файла: jpg исходный.jpg (17.8 Кб, 136 просмотров)
Тип файла: jpg должно быть.jpg (21.5 Кб, 133 просмотров)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 14:17   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Функции POS+COPY вполне подойдет для разбора
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 14:24   #10
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Stilet, а можешь на примере показать? Я посмотрел в справке Delphi, там не то.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа на delphi Ericnex Помощь студентам 1 19.05.2010 21:24
Работа с файлами и папками dron4ikkkk JavaScript, Ajax 1 07.11.2009 23:51
Проблемма с файлами и папками SlashMan Общие вопросы Delphi 2 13.08.2009 17:15
Работа с папками в Дельфи Космос Помощь студентам 2 10.10.2007 20:47