Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2009, 12:31   #1
Юрий2009
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 32
Восклицание Помогите решить задачу на Delphi 7

задача: В строке между словами вставить вместо пробела запятую и пробел. Заранее спасибо!
Юрий2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 12:50   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

нужно консольное приложение или с формой??????
\
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 13:01   #3
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;
var a,s:string;
i:integer;
begin
try
writeln('vvedite stroku');
readln(a);
for i := 1 to Length(a) do
if a[i]= ' ' then s:=s+', '
else s:=s+a[i];
writeln('ishodnaya:');
writeln(a);
writeln('=============');
writeln('ispravlennaya:');
writeln(s);
writeln('=============');
readln;
except
on E:Exception do
Writeln(E.Classname, ': ', E.Message);
end;
end.
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 15:38   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Правильно так.
Код:
i:=length(s);
while i>=1 do
   begin
     if s[i]=' 'then
        begin
          insert(',',s,i);
        end;
     dec(i);
    end;
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 12:15   #5
NOOB
Пользователь
 
Аватар для NOOB
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 45
По умолчанию

можно так:

Код:
  i:=pos(' ',s);
  if i>0 then
  s[i]:=',';
только не забудте подключить помимо "SysUtils" еще и "System"

Последний раз редактировалось NOOB; 19.01.2009 в 12:28.
NOOB вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить максимальную разность между К и суммой двух соседних эллементов массива. Luska Помощь студентам 3 22.03.2009 19:22
Помогите решить задачу на Delphi Mura Фриланс 8 02.02.2009 12:37
помогите решить задачу в delphi :( Malishka23 Помощь студентам 1 24.05.2008 15:39