Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2013, 17:10   #1
kirito_17
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 22
По умолчанию Составить программу для сокращения дроби M / N, где M, N-натуральные числа.

нужно зделать на делфи, с помощю функции или процедури
зарание спасибо)
kirito_17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 17:15   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
procedure cokra(var m,n:integer);
var i:integer;
begin
 if n<m then i:=n else i:=m;
 while (i>0)and((n mod i)=0)and((m mod i)=0) do dec(i);
 m:=m div i;
 n:=n div i;
end;
Это с потолка, думаю что подвергнусь критике, но попробуй.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 17:38   #3
Baburek
Форумчанин
 
Аватар для Baburek
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

Суть задачи - округлить? У Delphi есть функция Round():

Код:
Round(a/b);
Или не пойдет?

Последний раз редактировалось Baburek; 20.11.2013 в 17:40.
Baburek вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 17:40   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Суть задачи - округлить?
Суть задачи найти НОД
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 18:11   #5
Baburek
Форумчанин
 
Аватар для Baburek
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
Суть задачи найти НОД
Тьфу, реально чет туплю...:-)
Baburek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа, которая находит все натуральные числа, меньшие чем N, для которых выполняется соотношение a^2+b^2=c^2. caliente Помощь студентам 0 13.03.2013 13:23
нужно составить програмулину для подсчета непрерывной дроби Алексей0211 Общие вопросы Delphi 10 20.05.2012 12:08
Составить программу: найти все натуральные числа кратные 3, интервал от1 до 1000 Миша.505 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 31.10.2011 17:06
Составить программу для вычисления точного значение x n , где x – целое число, большее 10, а n >11. Figushkin Помощь студентам 0 05.06.2010 07:45
Вычислить:у=а*(в*в*в)*с,где а,в,с-двоичные числа.Для хранения числа использ.массив! Таняпервокурсница Помощь студентам 4 04.06.2010 12:08