Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2011, 11:51   #1
bwooyaka
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 9
По умолчанию двумерный массив макс мин

помогите;
срочно нужен код на Dev-C++;
учу дев но на заочке еще ни в чем не разобрался тольком;
уже требуют написать прогу на массивы;
вообщем нужен код задающий двумерный массив и выводящий на экран максимальное и минимальное значение;
пожалуйста помогите времени в обрез;
зарание спасибо;
шарил в инете попадаются только паскалевкие коды ((;
пытался читать времени не хватит освоимть;
system("PAUSE")
bwooyaka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 12:10   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>

using namespace std;

void fillArray(int **Array, int rows, int columns);
void showArray(int **Array, int rows, int columns);


int main()
{
    int rows, columns;
    int min, max;
    cout << "Введите количество строк:\n";
    cin >> rows;
    cout << "Введите количество столбцов:\n";
    cin >> columns;
    
    // Выделяем память для массива
    int **Array = new int *[rows];
    for (int i = 0; i < rows; i++)
        Array[i] = new int[columns];
    
    srand(time(NULL));
    fillArray(Array, rows, columns);
    
    cout << "Сгенерированный массив:\n";
    showArray(Array, rows, columns);

    min = max = Array[0][0];

    for (int i = 0; i < rows; i++)
        for (int j = 0; j < columns; j++)
        {
            if (Array[i][j] < min)
                min = Array[i][j];
            if (Array[i][j] > max)
                max = Array[i][j];
        }

    cout << "Минимальный элемент массива равен " << min << endl
            << "Максимальный элемент массива равен " << max << endl;
    

    // Освобождение памяти
    for(int i = 0; i < rows; i++)
        delete[] Array[i];
    delete[] Array;

    return 0;
 }

void fillArray(int **Array, int rows, int columns)
{
    for (int i = 0; i < rows; i++)
        for (int j = 0; j < columns; j++)
            Array[i][j] = rand() % 101  - 50;   // Заполняем массив случайными значениями из диапазона -50..50
}

void showArray(int **Array, int rows, int columns)
{
    for (int i = 0; i < rows; i++)
    {
        for (int j = 0; j < columns; j++)
            cout << Array[i][j] << "\t";
        cout << endl;
    }
    cout << endl;
}
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 12:12   #3
bwooyaka
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

или помогите переделать этот код
невыводится сама матрица на экран
PHP код:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
using namespace std;

void showArray(int **Array, int rowsint columns);

int main()
{
cout << "Сгенерированный массив:\n";
    
showArray(Array, rowscolumns);
  const 
int size 10;
  
int array[10][10];rows;columns;
  for(
int i 0sizei++)
     for(
int j 0sizej++)
        array[
i][j] = rand();

 
cout << "Сгенерированный массив:\n";
    
showArray(Array, rowscolumns);

min max = Array[0][0];

    for (
int i 0rowsi++)
        for (
int j 0columnsj++)
        {
            if (Array[
i][j] < min)
                
min = Array[i][j];
            if (Array[
i][j] > max)
                
max = Array[i][j];
        }

    
cout << "Минимальный элемент массива равен " << min << endl;
            << 
"Максимальный элемент массива равен " << max << endl;
return 
0;
system("PAUSE");


Последний раз редактировалось bwooyaka; 19.05.2011 в 12:35.
bwooyaka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 12:26   #4
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Код:
cout << array ;
Так нельзя.
Выводить массив тоже надо в цикле, поэлементно.
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 12:29   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И rows и columns у вас не объявлены.
Как и min и max.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 19.05.2011 в 12:32.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 12:31   #6
bwooyaka
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mandrivnyk Посмотреть сообщение
Код:
cout << array ;
Так нельзя.
Выводить массив тоже надо в цикле, поэлементно.
как это осуществить ребят
времени вообще в обрез (((((
переменные добавил
bwooyaka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 12:35   #7
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
И переменные rows и columns у вас не объявлены..
Мало того.
Объявлен массив array, а обрабатывается необъявленный массив Array.
Да и использование функции rand() без предварительного засеивания...
Короче, аФФтор, учи матчасть -)
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 12:36   #8
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Цитата:
как это осуществить ребят
Вот ты странный...
Я тебе дал полностью рабочий код. В чем проблема?
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 12:36   #9
bwooyaka
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mandrivnyk Посмотреть сообщение
Мало того.
Объявлен массив array, а обрабатывается необъявленный массив Array.
Да и использование функции rand() без предварительного засеивания...
Короче, аФФтор, учи матчасть -)
я выучу обязательно
начну прям после сессии
но сейчас главнео сдать лабу
bwooyaka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 12:38   #10
bwooyaka
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

переправил код
что теперь не так
помойму полная чуш получилась
bwooyaka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск Мин/Макс значения а файле. leshij Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 14.02.2011 22:29
нахождение мин и макс числа Данил1986 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 07.06.2010 05:46
мин,макс,нод,нок на делфи melville Помощь студентам 8 10.11.2009 00:20
двумерный массив, нати макс.сумму по столбцам mau6 Помощь студентам 5 04.06.2008 21:14
Ограничение формул МИН и МАКС Bu$ter Microsoft Office Excel 2 29.05.2008 09:21