Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2009, 18:16   #1
Streetmagic
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Номер текущей записи

У меня возник такой вопрос,как показывать порядковый номер записи в бд? То есть чтобы в Label'e отображался порядковый номер записи на которой стоит указатель,фокус в DBGrid.
Знаю что вTable можно использовать процедуру RecordCount,которая подсчитывает кол-во записей в таблице.
Есть ли процедура для подсчета номера текущей записи и на какое событие ее лучше подключить(переключение навигатора,click на DBGrid)?
Streetmagic вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 18:20   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

А есть ли у Вас DBGridEh?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 18:25   #3
Streetmagic
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Не нашел такого копонента.У меня на форме DataSource Table DBGrid DBNavigator.Ну понял, DBGridEh это как таблицы в excel.
А собственно процедуры чтоб показывала номер текущей записи нет?Просто хотелось бы через обычный Grid это все осуществить.

Последний раз редактировалось Streetmagic; 17.12.2009 в 18:30.
Streetmagic вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 19:28   #4
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

Выводишь данные в DBGRid с помощью ADOQuery или ADOTable с использованием DataSource. Делаешь обработчик события OnCellClick у DBGRid:
Код:
Label1.Caption:= IntToStr(ADOQ1.RecNo); //ADOQ1 - это ADOQuery
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 10:49   #5
Highlander1981
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Используй у DataSource событие onDataChange:
Код:
procedure TForm1.DataSource1DataChange(Sender: TObject; Field: TField);
begin
     if DataSource1.DataSet.State = dsBrowse
       then Label1.Caption:= IntToStr(Table1.RecNo);
end;
Highlander1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 07:43   #6
GX_h10
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roof Посмотреть сообщение
Label1.Caption:= IntToStr(ADOQ1.RecNo); //ADOQ1 - это ADOQuery
Дополню, с вашего позволения :
Код:
  Label1.Caption := IntToStr(rs.RecNo) + ':' + IntToStr(rs.RecordCount);
GX_h10 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Порядковый номер записи Yur@ БД в Delphi 4 25.12.2009 08:37
определить номер текущей строки в synmemo LAGOX Компоненты Delphi 1 21.04.2009 01:25
SQL: как присвоить записи её порядковый номер? FReeMAN(Q) Помощь студентам 10 18.04.2009 11:43
НОМЕР ЗАПИСИ))) chekanoff БД в Delphi 2 02.04.2008 09:18
Вставка текущей даты в БД! Oleg Romanchuk БД в Delphi 5 21.08.2007 19:59