Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2008, 11:56   #1
Влад-mego
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 16
По умолчанию Научите вводить и выводить массив в файл

Научите вводить и выводить массив в файл)
Влад-mego вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 12:12   #2
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

Держи.
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, IniFiles, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    Arr: array of integer;
    procedure FillArray; //заполняет массив;
    procedure SaveArray(A: array of integer); //сохраняет массив;
    procedure LoadArray(A: array of integer); //загружает массив;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  LoadArray(Arr);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  SaveArray(Arr);
end;

procedure TForm1.FillArray;
var
  I: integer;
begin
  Randomize;
  SetLength(Arr, 100);
  for I := 0 to High(Arr) do
    Arr[I] := random(100);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  FillArray;
end;

procedure TForm1.LoadArray(A: array of integer);
var
  Ini: TIniFile;
  I: integer;
begin
  Ini := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Array.ini');
  try
    for I := 0 to High(A) do
      Arr[i] := Ini.ReadInteger('Array', IntToStr(I), 0);
  finally
    Ini.Free;
  end;
end;

procedure TForm1.SaveArray(A: array of integer);
var
  Ini: TIniFile;
  I: integer;
begin
  Ini := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Array.ini');
  try
    for I := 0 to High(A) do
      Ini.WriteInteger('Array', IntToStr(I), A[i]);
  finally
    Ini.Free;
  end;
end;

end.
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 12:48   #3
Влад-mego
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо канечно)Но я ступил мне не в паскале а с++ надо
Влад-mego вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 13:00   #4
Ламер_001
Ну и что? :)
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 129
По умолчанию

кто то сжег все книги по с++?
Учиться, учиться и еще раз учиться
Ламер_001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 13:06   #5
Влад-mego
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

ахахха))))просто проспал лекцию)))терь мучаюсь)))думал здесь кто нить по бырому накатает)
Влад-mego вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создать двумерный массив, заполнить случайными числами, сохранить в файл buba Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 17.03.2015 20:08
Массив и текстовый файл kJlaCuk Помощь студентам 1 22.09.2008 18:31
Заполнить массив и записать в файл Amery Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 27.05.2008 20:02
Как динамически выводить изображения на форму? Никки Общие вопросы Delphi 2 18.01.2008 18:03