Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2017, 09:20   #1
SASFM
Форумчанин
 
Аватар для SASFM
 
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 191
Вопрос Как исправить ошибку Unknown Source?

Здравствуйте дорогие друзья. В Java я чайник. Создаю свою первую GUI программу в среду ECLEPCE. Хочу при нажатии на кнопку вывести "Hello world" в Label.
Для этого написал следующий код:
Код:
import java.awt.EventQueue;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JLabel;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.ActionEvent;

public class My_1_1 {

	private JFrame frame;
	private JLabel Label;
	public static void main(String[] args) {
		EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
			public void run() {
				try {
					My_1_1 window = new My_1_1();
					window.frame.setVisible(true);
				} catch (Exception e) {
					e.printStackTrace();
				}
			}
		});
	}
	public My_1_1() {
		initialize();
	}
	private void initialize() {
		frame = new JFrame();
		frame.setBounds(100, 100, 450, 300);
		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		frame.getContentPane().setLayout(null);
		
		JButton btnClickMe = new JButton("Click me");
		btnClickMe.addActionListener(new ActionListener() {
			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
				Label.setText("Hello world");
			}
		});
		btnClickMe.setBounds(153, 11, 89, 23);
		frame.getContentPane().add(btnClickMe);
		
		JLabel lblNewLabel = new JLabel("New label");
		lblNewLabel.setBounds(174, 45, 46, 14);
		frame.getContentPane().add(lblNewLabel);
	}

}
Но при нажатии на кнопку программа выдаёт вот такие ошибки:
Код:
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
	at My_1_1$2.actionPerformed(My_1_1.java:48)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
	at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.access$500(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
	at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
Что означают эти ошибки и как можно их исправить?
Моя родина там, где мой компьютер
SASFM вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 09:59   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Причем тут Unknown source? Это stack trace https://en.wikipedia.org/wiki/Stack_trace и видимо Эклипс так отображает функции, для которых он не нашел исходников.
Название исключения и его сообщение (если есть) указаны в начале — NullPointerException.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...B5.D0.BB.D1.8C
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 10:00   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Label не создали, потому и нульпоинтерексепшен
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 10:17   #4
SASFM
Форумчанин
 
Аватар для SASFM
 
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 191
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Label не создали, потому и нульпоинтерексепшен
Спасибо за ответ, но как можно создать ЛЕЙБЛ? Я же сказал еще чайник.
У меня на форме только два компонента: JButton и JLabel
Моя родина там, где мой компьютер
SASFM вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 10:26   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

На форме у вас созданный вот тут лейбл:
Код:
		JLabel lblNewLabel = new JLabel("New label");
		lblNewLabel.setBounds(174, 45, 46, 14);
		frame.getContentPane().add(lblNewLabel);
Вы же обращаетесь к:
Код:
private JLabel Label;
который нигде не создается.

Если вы не знаете как создавать объекты класса, то выбросьте из головы гуи на пару недель хотя бы и засядьте за учебник Java для начинающих. Без этого будет кошмар, учитывая что классы это одна из основ Java.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 12:24   #6
SASFM
Форумчанин
 
Аватар для SASFM
 
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 191
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Если вы не знаете как создавать объекты класса, то выбросьте из головы GUI на пару недель хотя бы и засядьте за учебник Java для начинающих.
Спасибо за совет
Моя родина там, где мой компьютер
SASFM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите как довести эту ошибку в Delphi 7 Exception EDBEngineError in module Ira.exe at 0009EE2A. Unknown database. Alias:DIP? Vasyatko00019 БД в Delphi 3 25.01.2015 14:28
Как исправить ошибку Lotles Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 22.02.2012 20:11
как исправить ошибку Katrina* Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 21.12.2011 00:17
Как исправить ошибку? True_girl Помощь студентам 0 19.04.2010 22:47