Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2015, 18:34   #1
Елек
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 10
По умолчанию Помогите, пожалуйста, составить алгоритм решения буквенных ребусов.

Такое задание: нужно написать скрипт (на php), который будет решать буквенные ребусы, заданные пользователем (пользователь вводит ребус в строку, например, лиса+волк=звери, программа должна найти решение и вывести равенство в числовом виде). Одинаковые буквы=одинаковые цифры. Например:
а) ЛИСА + ВОЛК = ЗВЕРИ
б) КНИГА+КНИГА+КНИГА+КНИГА=НАУКА
и т.д.
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Елек; 15.11.2015 в 19:36. Причина: неполное условие
Елек вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 19:04   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Ну так пиши, раз задали.
А что не будет получаться в процессе – спрашивай.
Вместо тебя никто ничего не напишет.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 19:07   #3
Елек
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо. Вы очень помогли.
Елек вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 19:07   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Я старался

P.S.: Здесь всё просто: конкретный вопрос – конкретный ответ.
«Напишите|придумайте за меня» – это не сюда, это в разделы Фриланс или Помощь студентам

Последний раз редактировалось Andkorol; 15.11.2015 в 19:10. Причина: PS
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 19:24   #5
Елек
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Я заметила... Но я и не просила прислать целый код (хотя это было бы идеально), а помочь хотя бы советом. Надеюсь, здесь не все так же "любезны" как Вы
Елек вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 19:32   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Елек Посмотреть сообщение
а помочь хотя бы советом.
А как тут поможешь, если описания задачи нет?
По какому алгоритму|принципу формируются ребусы?
Какие значения|комбинации допустимы?
Как именно пользователи задают значения (вводят текст, выбирают из предложенных значений)?
Информации по задаче практически 0 – и «помогите советом, а готовый код – так вообще идеально».
Это ж смешно

Последний раз редактировалось Andkorol; 15.11.2015 в 19:36.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 19:35   #7
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

из универсальных только перебор.

список букв входящих в ребус
подстановка разных значений и проверка выполнения условия ребуса.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 19:39   #8
Елек
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Andkorol,
такое условие задачи Вас больше устраивает?)
Елек вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 19:42   #9
Елек
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
из универсальных только перебор.

список букв входящих в ребус
подстановка разных значений и проверка выполнения условия ребуса.
А как осуществить этот перебор? Как отделить слова от + и =... Я просто совсем новичок в этом, даже это для меня кажется сложным и непонятным... Буду очень благодарна, если Вы чуточку подробнее напишите..)
Елек вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 19:51   #10
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Елек Посмотреть сообщение
Как отделить слова от + и =...
PHP код:
$str 'лиса+волк=звери';

// Отделяем выражение от результата по знаку равенства =:
$expression explode('='$str);
// $expression[0] = 'лиса+волк';
// $expression[1] = 'звери';

// Разделяем операнды по оператору +:
$operands explode('+'$expression[0]);
// $operands[0] = 'лиса';
// $operands[1] = 'волк'; 
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пожалуйста помогите составить блок-схему на кодю и алгоритм программы Sulu Помощь студентам 0 26.04.2015 19:39
Помогите составить алгоритм.Пожалуйста mamadi13 Помощь студентам 5 18.10.2013 09:23
Помогите составить, пожалуйста, алгоритм задачки... Merciless Общие вопросы C/C++ 1 18.12.2007 20:47