Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2013, 23:35   #1
мацак
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 20
По умолчанию викторина

народ помогите, замучился. нужна программка на java чтоб на мобиле работала. викторина как в icq чате. задает вопрос (например, автор"тихого дона")и подсказку на ответ ****х**, каждую минуту вылазят новые буквы, пока не ответишь правильно. нужно чтоб вопросы в эту прогу мб загружать через txt файл. реально ли ее сделать? помогите чем можете
мацак вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 01:44   #2
мацак
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

кстати. пункт про ввод вопросов через txt файл не обязателен.
мацак вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 02:05   #3
мацак
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

уже на 4 форуме пишу, а в ответ везде тишина.
мацак вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 02:50   #4
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Геморно писать. А если во фриланс - ради Бога.
А что за платформа? J2ME или андроид?

Последний раз редактировалось Carbon; 14.02.2013 в 03:08.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 11:42   #5
мацак
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

в j2me. кстати программа нужна не для сети, а персонально для меня чтоб работала, офлайн так сказать) в мидлет паскаль можно подобную сделать. но тут нужны генераторы случ чисел наверно. базу вопросов и ответов надо сделать как-то, потом через генератор выбрать случайный вопрос и выдать на экран его и подсказку, еще генератор нужен для выбора буквы на подсказку (****х**), потом сравнение ответа пользователя с правильным ответом и продолжение выдачи подсказок если ответ не правильный и следующий вопрос если ответ правильный
мацак вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 14:43   #6
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Вряд ли кто-то писал здесь под именно j2me.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 19:25   #7
мацак
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

сделал сырую викторину на мидлет паскаль. моя программка не может выдавать вопросы без повторов вопросов. я в тхт файле сделал пока 5 и файл должен заканчиваться на цифру и последняя строчка в тхт файле дб пустой

program pr;//
var data: resource;//наш ресурс
i,x,y,z,o,fName,fl,fm,fm2,r,q,v: integer;
A: array[0..4] of string;
B,C,E: array[0..30] of string;
t,f,n,d,otv,w,g1,g2,g3,j,l,m: string;
cmd,cmd2: Command;
begin
i:=0;
data:= OpenResource('/data.txt');//открытие ресурса
if (resourceAvailable(data)) then // Если файл существует
begin
repeat
t:=ReadLine(data);
x:=length(t);
if x>1 then
begin
A[i]:=t;
i:=i+1;
end;
repaint;
until x<2;
CloseResource(data);
end;
repeat
begin
y:=random(5);
n:=A[y];
z:=Pos(n,'|');
f:=Copy(n,0,z);
o:=length(n);
d:=Copy(n,z+1,o);
q:=length(d);
fl:=1;
for r:=0 to (q-1) do
begin
C[r]:='*';
end;
repeat
showForm;
cmd:=createCommand('enter',CM_OK,1) ;// Создаем
команду "ввод"
cmd2:=createCommand('exit',CM_STOP ,2);
addCommand(cmd);
addCommand(cmd2);
fName:= formAddTextField(f,'',15,TF_ANY);
fl:=0;
for r:=0 to (q-1) do
begin
B[r]:=Copy(d,fl,fl+1);
fl:=fl+1;
end;
v:=random(q);
C[v]:=B[v];
l:=c[0]+c[1]+c[2]+c[3]+c[4]+c[5]+c[6]+c[7]+c[8]+c[9]+c[10]+c[11]+c[12]+c[13]+c[14]+c[15]+c[16]+c[17]+c[18]+c[19]+c[20];
fm:=formaddstring(l);
while (getClickedCommand <> Cmd) do
delay(100);//Ждем нажатия на кнопку enter
otv:= formGetText(fName); // Помещаем в переменную otv значение, введенное в редактируемое
clearform;
until otv=d;
for r:=0 to (20) do
begin
C[r]:='';
end;
clearform;
end;
until otv='t';
Delay(5000);//задержка
end.
мацак вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 19:33   #8
мацак
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

вот текст txt файла:
okno|window
dver|door
stena|woll
kniga|book
voda|woter
1
мацак вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна программка викторина мацак Софт 3 09.02.2013 16:37
Игра - викторина. Ошибки, ошибки, ошибки!.. three_cats Общие вопросы C/C++ 1 27.10.2012 21:47
Викторина на C# как сделать Sylar9 C# (си шарп) 2 22.10.2012 13:03
Викторина sofolka Microsoft Office Excel 2 25.10.2009 13:09
Исправление ошибок. игра Викторина Vladya Помощь студентам 3 23.11.2008 21:38