Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2008, 15:44   #1
Saydan
 
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 5
По умолчанию СЧЁТЧИК НАЖАТИЙ НА КНОПКУ

Как реализовать счётчик нажатий на кнопку, количество которых будет сохранятся после закрытия программы Access ???
Saydan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 14:24   #2
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saydan Посмотреть сообщение
Как реализовать счётчик нажатий на кнопку, количество которых будет сохранятся после закрытия программы Access ???
интересно..А зачем? Ну да ладно..
Сделайте процедуру, которая будет при ее выполнении прибавлять 1 к значению, сохраняемому в поле таблицы после ее выполнения..
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 14:49   #3
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

вот тупо-простой пример. Усовершенствуйте сами
Вложения
Тип файла: rar db3.rar (9.8 Кб, 99 просмотров)
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 10:04   #4
Saydan
 
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Спасибо за помощ!

Цитата:
Сообщение от Abrakadabra Посмотреть сообщение
интересно..А зачем? Ну да ладно..
Сделайте процедуру, которая будет при ее выполнении прибавлять 1 к значению, сохраняемому в поле таблицы после ее выполнения..
Вообще так и думалось, проблема в коде макроса чтения\записи значения из\в ячейки\у таблицы.
Скачал ваш архив, посмотрим может чего получится!
Saydan вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 10:12   #5
Saydan
 
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Ещё раз спасибо!

Цитата:
Сообщение от Abrakadabra Посмотреть сообщение
интересно..А зачем? Ну да ладно..
Сделайте процедуру, которая будет при ее выполнении прибавлять 1 к значению, сохраняемому в поле таблицы после ее выполнения..
В примере выложенного вами , именно то что мне нужно!!!
Ура!
Saydan вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 17:40   #6
Saydan
 
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Не получается. (

делаю идентичную таблицу, форму, кнопку, поле, макрос, не работает
может надо как-то поле по-хитрому создавать?
Saydan вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 20:12   #7
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saydan Посмотреть сообщение
делаю идентичную таблицу, форму, кнопку, поле, макрос, не работает
может надо как-то поле по-хитрому создавать?
нет, ничего особенного.. Разбирайтесь внимательней.. Может что-то пропустили? И что значит "не работает"? "Ругается" или ничего не пишет?
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 17:37   #8
Saydan
 
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 5
По умолчанию ...

вся проблема была в методе создания формы и поля, как я и думал.

Как делал я:
1. создал табл
2. создал форму (в режиме конструктора)
3. создаю поле(с именем столбца в табл, через ссылку на данные таблици столбца) - это всё не работает, нет уникальной связи(Access) поля и ячейки таблици, кнопку.
4. макрос реакция на нажатие кнопки:
Private Sub имякнопки_Click()
Me.имяполя = Me("имяполя").Value + 1
End Sub
итог:
Run-time error '2424' Введённое выражение содержит поле, элемент управления или имя свойства, которые приложению 'Microsoft Office Access' не удаётся найти.

Как надо было делать (Access 2003):
1. создаём табл.
2. создаём форму, поле на форме (с помощью мастера)
3. добовляем кнопку, макрос событие нажатия кнопки.
итог:
работает.
Saydan вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 21:39   #9
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saydan Посмотреть сообщение
вся проблема была в методе создания формы и поля, как я и думал.


3. создаю поле(с именем столбца в табл, через ссылку на данные таблици столбца) - это всё не работает, нет уникальной связи(Access) поля и ячейки таблици, кнопку.
Проблема не в методе... Проблема в Ваших действиях (п.3)
Постарайтесь научиться работать с формой в режиме конструктора.
Мастер делает это за Вас, но так, как он умеет, а этого явно недостаточно, чтобы идти дальше.

Сделайте в этой процедуре обработчик ошибок, хотя бы поставьте
On Error Resume Next перед строкой me...
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отслеживание нажатий клавиш Артэс Win Api 6 14.06.2008 20:02
Borland C, перхват нажатий стрелок Arion Помощь студентам 3 30.04.2008 12:33
счётчик ZYRGiX HTML и CSS 7 26.12.2007 16:12
как после определенного просчета, при нажатий флажка, результат записался там навечно Илюха1 Microsoft Office Excel 3 07.11.2007 20:01