Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2012, 20:58   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
Вопрос PopupMenu работ с Items

1. Где и как можно отловить по какому из Items в PopupMenu был совершён клик?
2. Как в FormCreate кликнуть по одному из Items, чтобы при это произошло соответсвующее действие прикреплённое к этому Items.
Код:
PopupMenu1.Items[2].OnClick(Self);
действие происходит, только при открытии меню.
3. В PopupMenu можно как-нибудь выделить (без галочек, так как в меню картинки и за ними не видно галочек) Items, по которому был совершён клик, чтобы это выделение было до тех пор, пока не будет совершён клик по другому Items.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 21:04   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.N11Click(Sender: TObject);
begin
 //TMenuItem(Sender) указывает на кликнутый элемент
 Caption:=TMenuItem(Sender).Caption;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 // Кликаем на второй элемент
 PopupMenu1.Items[1].Click;
end;
Мысль ясна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 21:16   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

3. Меняйте смайлик для MenuItem, чтобы он отличался, ну скажем яркостью
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 10:38   #4
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

3. Думаю, можно установить свойство Default и тогда итем будет выделен жирным шрифтом, но это также добавляет функционал, который, может быть, Вам не нужен (см хелп для деталей, вкратце - даблклик по меню, содержащему итем со свойством default "произведет нажатие" этого итема)
Также можно задать хоткей какой-нибудь - тогда будет у итема своеобразная подпись (тут уж какой хоткей прикрутите) ну или прямо добавлять некий текст к caption итема, а при снятии выделения - убирать.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по Combobox.Items kta87 Общие вопросы Delphi 5 23.10.2011 11:01
Items в listbox Афанасий[vedma] Компоненты Delphi 12 14.07.2011 16:20
Удаление Items в ListView BioHEX Общие вопросы Delphi 1 04.01.2010 19:43
ChexkBox и работа с Items Seran4ek Помощь студентам 5 26.11.2009 20:27
Items of ComboBox Технолог Компоненты Delphi 2 20.04.2008 14:04