Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2009, 02:57   #1
Raivolo
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 14
Вопрос Загрузка из файла значения visible

Подскажите как сохранить в фаил значение visible и потом его от туда выгрузить.
Зарание всем спасибо.
ICQ:447677637
Raivolo вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 03:33   #2
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
 
Аватар для r9m
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 471
По умолчанию

Смотри справку по TIniFile. А именно по методу writebool
r9m вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 04:15   #3
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

Код:
uses inifiles;

procedure TForm1.read;
var
  ini: tinifile;
begin
  ini:=tinifile.create(extractfilepath(application.exename)+'Confing.ini');
  button1.visible:=ini.readbool('Options', 'Visible', false);
  ini.free;
end;

procedure TForm1.write;
var
  ini: tinifile;
begin
  ini:=tinifile.create(extractfilepath(application.exename)+'Confing.ini');
  ini.writebool('Options', 'Visible', button1.visible);
  ini.free;
end;
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 14:32   #4
Raivolo
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 14
Счастье Немного не то

Цитата:
Сообщение от KORN Посмотреть сообщение
Код:
uses inifiles;

procedure TForm1.read;
var
  ini: tinifile;
begin
  ini:=tinifile.create(extractfilepath(application.exename)+'Confing.ini');
  button1.visible:=ini.readbool('Options', 'Visible', false);
  ini.free;
end;

procedure TForm1.write;
var
  ini: tinifile;
begin
  ini:=tinifile.create(extractfilepath(application.exename)+'Confing.ini');
  ini.writebool('Options', 'Visible', button1.visible);
  ini.free;
end;

У меня 14 значений visible и они все разные. В этом коде сохраняются они когда все значения одинаковые.
Как подправить код чтобы сохранялись 14 значений?
ICQ:447677637
Raivolo вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 14:56   #5
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Код:
ini.writebool('Options', 'Visible', button1.visible);
ini.writebool('Options', 'Visible', button2.visible);
ini.writebool('Options', 'Visible', button3.visible);
ini.writebool('Options', 'Visible', Form1.visible);
...
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка файла на сервер Pum Работа с сетью в Delphi 11 14.03.2009 08:58
Загрузка из файла Raivolo Помощь студентам 3 05.02.2009 22:25
Загрузка файла в интернет CoDeR Работа с сетью в Delphi 1 21.06.2008 17:48
Загрузка Файла Volkogriz Общие вопросы Delphi 3 31.10.2007 21:14
Загрузка файла AVer Работа с сетью в Delphi 0 11.02.2007 17:22