Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2012, 01:06   #1
The_Immortal
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 27
По умолчанию Чудеса c DBGrid'ом

Ребят, какая-то фигня происходит...
В опциях DBGrid'а поставил dgRowSelect=true

Код:
void __fastcall TForm3::DBGrid2CellClick(TColumn *Column)
{
ShowMessage(IntToStr(DBGrid2->SelectedRows->Count));
}


Выделяю строку какую-либо, щелкаю на ячейку - и всегда получаю значение "0" ((((
Почему ДБГрид не видит, что я выделяю строчку?

Подскажите, пожалуйста... У меня из-за этого вся разработка встала...

Благодарю!
The_Immortal вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 09:41   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Dbgrid + F1 + SelectedRows
Цитата:
SelectedRows is only meaningful when the Options property includes dgRowSelect and dgMultiSelect.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 11:37   #3
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

Странный подход какой-то... . А что Вы хотите получить? Ну, поставьте в опциях MultiSelect true и будет Вам показывать 1 вместо 0. И это всё!
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 03:01   #4
The_Immortal
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

Спасибо всем!
The_Immortal вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чудеса инкремента Русtam PHP 2 27.11.2011 17:12
Чудеса Vikenty Свободное общение 10 14.10.2010 20:27
Чудеса в Borland C++ 3.1 LightWarrior Общие вопросы C/C++ 5 06.01.2010 03:37
Научите, пожалуйста, работать с колесом мыши и DBGrid'ом. фЁдОр БД в Delphi 16 11.03.2008 13:44
Помогите с DBGrid'ом Stokton БД в Delphi 1 01.12.2007 20:41