Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2010, 19:04   #1
Onekey
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 48
По умолчанию Вконтакте и Delphi

Вот такой вопросик, как сделать авторизацию вконтакте? Тоесть юзер вводит логин и пароль в компоненты едит1 и 2 соответственно и в компоненте веббровсер загружается его сраничка контакта.
Onekey вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 19:11   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

IdHttp + IdCookieManager + Общие принципы авторизации на удаленных сайтах = авторизация вконтакте
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 19:33   #3
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Код:
Webbrouser1.Navigate('http://vkontakte.ru/login.php?email=ваш_логин&pass=пароль');
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 19:36   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Офф:
Цитата:
сраничка контакта.
Верно подмечено.

Сам использую авторизацию через WebBrowser + fillformstr
Код:
fillFormStr(WebBrowser1, 'email', SA[BigNum]);
       fillFormStr(WebBrowser1, 'pass', SP[BigNum]);
Код:
function FillFormStr(WebBrowser: TWebBrowser; FieldName: string; Value: string): Boolean;
var
  i, j: Integer;
  FormItem: Variant;
begin
  Result := False;
  if WebBrowser.OleObject.Document.all.tags('FORM').Length = 0 then
    begin
      Exit;
    end;
  for I := 0 to WebBrowser.OleObject.Document.forms.Length - 1 do
    begin
      FormItem := WebBrowser.OleObject.Document.forms.Item(I);
     for j := 0 to FormItem.Length - 1 do
      begin
        try
        if FormItem.Item(j).Name = FieldName then
          begin
            FormItem.Item(j).Value := Value;
            Result := True;
          end;
        except
          Exit;
        end;
      end;
    end;
end;
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц