Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2010, 10:46   #1
Felixx2
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Как собрать клиентов в архив

Вопрос возможно ламерский:Как сделать чтоб при заполнении листа Данные каждый раз информация о клиенте добавлялась в лист Архив (каждый в новую строку разбитую на колонки) Еще можно сделать так чтобы первая строка на листе архив не листалась и добавить поиск клиента. Спасибо!
Вложения
Тип файла: zip Архив.zip (13.1 Кб, 17 просмотров)
Felixx2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 12:37   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
чтобы первая строка на листе архив не листалась
Достаточно: Окно - Закрепить области.
Цитата:
поиск клиента
Также стандартная функция Excel - Меню - Правка - Найти

А заполнение архива... макрос и кнопочкой - В архив.
Правда тут существует опасность, что кнопочку могут попросту забыть нажать.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499

Последний раз редактировалось VictorM; 15.09.2010 в 12:48.
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 14:18   #3
Felixx2
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VictorM Посмотреть сообщение

Также стандартная функция Excel - Меню - Правка - Найти
Это я знаю, можно строку поиска в виде окна на листе?
Цитата:
А заполнение архива... макрос и кнопочкой - В архив.
А как выглядит этот макрос?
Felixx2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 19:00   #4
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
А как выглядит этот макрос?
Ну вот примерно так, нажмите кнопочку на листе Данные.
Я немного изменил структуру листа Архив.
Не понимаю, зачем столько столбцов мелких.
Вложения
Тип файла: zip ДанныеАрхив.zip (19.1 Кб, 19 просмотров)
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 19:08   #5
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VictorM Посмотреть сообщение
Не понимаю, зачем столько столбцов мелких.
Так выглядят файлы из 1С восьмой версии
Я программиста восьмёрки убить был готов
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 19:12   #6
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
Так выглядят файлы из 1С восьмой версии

Я программиста восьмёрки убить был готов
Не пользуюсь 1С, не знал. Спасибо))
Да за такое точно убивать надо))
Думал заменить код вставки данных в архив на одну строку
Код:
Worksheets("Архив").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(, 7) = Array(день, месяц, год, фио, адрес, тел, договор)
но если не менять структуру листа, то лучше оставить код как есть.
А вот адреса ячеек прийдется менять тогда.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499

Последний раз редактировалось VictorM; 15.09.2010 в 19:15.
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 01:40   #7
Felixx2
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Че то вылетает Excel с ошибкой, а в восстановленном документе говорит макрос не обнаружен - дома на компе

А на рабочем ноуте все работает. Спасибо.

Последний раз редактировалось Felixx2; 16.09.2010 в 03:53.
Felixx2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 11:05   #8
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
можно строку поиска в виде окна на листе?
Можно. Смотрите файл.
Вложения
Тип файла: zip ДанныеАрхивПоиск.zip (20.0 Кб, 20 просмотров)
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как программно извлечЬ архив VIR1435 Общие вопросы Delphi 3 28.11.2009 13:00
как прочитать архив? BuT@JL Общие вопросы Delphi 1 24.03.2009 09:08
как распакавать zip-архив Олька Помощь студентам 3 02.09.2008 21:54
как собрать Графический ProgressBar? Volkogriz Общие вопросы Delphi 9 05.11.2007 13:17
как востановить повреждённый архив steck Свободное общение 4 26.04.2007 19:25