Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2009, 19:59   #1
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию Разница между двумя датами (целые дни)

Вопрос такой: у меня пользователь выберает первую дату (DTP1) и 2 дату (DTP2) мне надо найти разницу между двумя датами в целых днях.

у меня есть эта функция, но в этом месте EncodeDate(2000, 02, 26), мне вместо 2000, 02, 26 надо задать числа из тех которые есть в DateTimePicker который пользователь выбирает сам.

Пробовал через Label
fd_sl.label6.Caption:=FormatDateTim e('dd', datetimepicker1.date);

а потом пробовал из Labela встатвить в 2000, и 02 и 26 и писал не совпадение типов Word и String.

есть какие нибудь варианты ? я протсо с этим первый раз столкнулся, а в мануале искал чет не нашел подобного (
Код:
var
  fromdate, toDate : TDateTime;
begin
  fromDate := EncodeDate(2000, 02, 26);
  toDate   := EncodeDate(2000, 02, 29);
  edit1.text:=IntToStr(DaysBetween(toDate, fromDate))
end;
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 20:03   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
у меня есть эта функция, но в этом месте EncodeDate(2000, 02, 26), мне вместо 2000, 02, 26 надо задать числа из тех которые есть в DateTimePicker который пользователь выбирает сам.
берите из пикеров даты.

функцию вы сами уже знаете
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 20:15   #3
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
берите из пикеров даты.

функцию вы сами уже знаете
Не понял ответа что такое пикеры....
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 20:16   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

datetimepicker1
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 20:18   #5
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
datetimepicker1
ну это я понял что от туда, но как ?... Есть где нибудь описание где можно почитать про это...
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 20:58   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
edit1.text:=IntToStr(DaysBetween(datetimepicker2.date,datetimepicker1.date))
в эдите будет кол-во дней между датами пикеров...
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 21:49   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Droid Посмотреть сообщение
ну это я понял что от туда, но как ?... Есть где нибудь описание где можно почитать про это...
У вас что - даже книжки "100 компонентов Дельфи" нет!?
Срочно скачивайте с сайта нашего клуба!
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 22:10   #8
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

да нет где то есть. Но я больше по Фараонову читаю... но не везде описаны такие мелочи... В основном в общем, как работают компонты.
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 22:13   #9
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
Код:
edit1.text:=IntToStr(DaysBetween(datetimepicker2.date,datetimepicker1.date))
в эдите будет кол-во дней между датами пикеров...
Я понял... но как мне вывести дату нестатическую, а динамическую, которая выберается с DTP1 и 2 .... (
Именно дату EncodeDate(????, ??, ??);
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 22:14   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
которая выберается с DTP1 и 2 ....
по моему коду она итак берется из DateTimePicker(1-го и второго)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разница между двумя datetimepicker Droid Общие вопросы Delphi 3 24.09.2009 23:20
Разница между датами в месяцах Andre1723 SQL, базы данных 1 21.06.2009 17:53
выборка между двумя датами UnChanter БД в Delphi 1 30.03.2009 21:09
Разница между датами kykysya Общие вопросы Delphi 8 26.03.2009 18:22
Разница между датами deenka БД в Delphi 3 31.01.2008 13:21