Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2018, 17:34   #1
dimaSlon
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2017
Сообщений: 160
По умолчанию Не работает контекс меню

В конструкторе где мне нужно делать пишу такое:
Код:
QTableView* tableView = new QTableView();
..................................
tableView->setContextMenuPolicy(Qt::CustomContextMenu);
connect(tableView, SIGNAL(customContextMenuRequested(const QPoint&)), this, SLOT(сontextMenuClicked(const QPoint&)));
И потом создаю функции сигналы

Код:
void TeacherWidget::contextMenuClicked(const QPoint&)
{
   QMenu* menu = new QMenu(this);
   QAction* open = new QAction(trUtf8("Відкрити"), this);
   QAction* remove = new QAction(trUtf8("Видалити"), this);
   connect(open, SIGNAL(triggered()), this, SLOT(openClicked()));
   connect(remove, SIGNAL(triggered()), this, SLOT(removeClicked()));
   menu->addAction(open);
   menu->addAction(remove);
}
 
 
void TeacherWidget::openClicked()
{
 
}
 
void TeacherWidget::removeClicked()
{
 
}
Но когда я жму на правую кнопку меню не появляется. Что не так?
dimaSlon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2018, 22:29   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Вы только создаёте меню, а его ведь нужно показать
И меню документация Qt рекомендует создавать на стеке, а Action - заранее
Вот пример из документации, обратите внимание на последнюю строчку
Код:
void MainWindow::contextMenuEvent(QContextMenuEvent *event)
{
    QMenu menu(this);
    menu.addAction(cutAct);
    menu.addAction(copyAct);
    menu.addAction(pasteAct);
    menu.exec(event->globalPos());
}
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Меню работает не корректно. При выборе пункта меню Пропадает фон, смещается название пункта меню. NikMaster WordPress и другие CMS 1 12.07.2017 21:57
Выпадающее меню не работает! shivas HTML и CSS 5 08.11.2012 19:11
Не работает меню Mitkin C# (си шарп) 0 10.08.2012 16:09
Не работает меню с AlphaImageLoader:( Fedor666 HTML и CSS 1 09.04.2012 21:54
Меню сайта не работает в IE Ru0208 HTML и CSS 1 01.04.2012 03:25