Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2008, 11:49   #1
Timoha
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Timoha
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 1
Вопрос Ярлыки в Delphi

Люди, подскажите, пожалуйста, как программно создавать ярлык с назначенным быстрым сочетанием клавиш?
:cool: :cool: :cool:
Timoha вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 12:31   #2
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

http://programmersclub.ru/simply-art-yarl/
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 12:39   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Следующая процедура создает ярлык:
Код:
procedure CreateLink(const PathObj, PathLink, Desc, Param: string); 
var 
IObject: IUnknown; 
SLink: IShellLink; 
PFile: IPersistFile; 
begin 
IObject := CreateComObject(CLSID_ShellLink); 
SLink := IObject as IShellLink; 
PFile := IObject as IPersistFile; 
with SLink do 
begin 
SetArguments(PChar(Param)); 
SetDescription(PChar(Desc)); 
SetPath(PChar(PathObj)); 
end; 
PFile.Save(PWChar(WideString(PathLink)), FALSE); 
end; 

Пример вызова функции: 

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
begin 
CreateLink('c:\setup.exe','c:\set.lnk','',''); 
end;
В результате будет создан ярлык set.lnk на приложение setup.exe, которое находится на диске C:.
Параметр Desc содержит описание ярлыка, его можно опустить.
А параметр Param отвечает за список параметров, которые нужно задать ярлыку, в большинстве случаев его тоже можно опустить.
Но именно этот список и включает в себя HotKey.
Для назначения HotKey есть и самостоятельная процедура -
SetHotkey(ISHELLLINK FAR *pShlLnk, WORD wHotkey);
Я думаю, вы без труда разберетесь, если заглянете в
Borland\Borland Shared\MSHelp\Win32.hlp
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С рабочего стола пропали ярлыки и панель Пуск Nata88 Windows 4 06.05.2009 18:16
Программа-тест в Delphi) скиньте))а то програмку здавать преподу надо,и самой хочется понять Delphi Верчик Помощь студентам 9 02.03.2009 17:46
Delphi. Как нарисовать в Delphi два движущиеся шара с определенной скоростью? redred Общие вопросы Delphi 10 11.12.2007 10:43
Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет? dagarik БД в Delphi 7 22.10.2007 17:54